臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 台灣好報

世界麵包冠軍李忠威 獲頒宜蘭市榮譽市民

世界麵包冠軍李忠威 獲頒宜蘭市榮譽市民

【記者 林明益/宜蘭 報導】喜互惠公司旗下蘭田穀王烘焙坊技術總監李忠威先生今年3月份出征在法國舉行的「路易樂斯福世界盃麵包大賽」,成功擊敗各國好手,共同為台灣奪下團體冠軍,江聰淵市長15日特別頒發李忠威先生榮譽市民證書及市鑰,感謝李以精湛的烘焙手藝弘揚台灣、榮耀宜蘭。

頒贈榮譽市民證書儀式15日上午假宜蘭市民族路喜互惠文化店蘭田穀王烘焙坊舉行,由江聰淵市長親臨頒贈,喜互惠超商公司董事長朱儒文,總經理曾麗卿等多人在場見證,與有榮焉。現場包括臺灣李氏宗親會總會長李春男、宜蘭縣李氏宗親會李龍墉等宗親也率領幹部到場頒發「台灣之光」匾額誌慶。

李忠威先生是道地的宜蘭人,成長於宜蘭市梅洲里,16歲就踏入烘焙業擔任學徒,起初還被麵包店認為不適合從事烘焙業而遭到開除,但李以挫折為師持續精進自我,除了曾北上發展擴大自己視野外,並時常參加烘焙商舉辦的研習會,下班後也喜歡逛麵包店,蓄積自己的烘焙創意元素,感受不同烘焙坊的配方口味與製作方式,終於擀出頂級烘培力。

路易樂斯福世界盃麵包大賽堪稱烘焙界的奧斯卡金像獎,團體賽包括三大項目:甜麵包、藝術麵包、法國長棍麵包與歐式特色麵包。此次賽事李忠威先生將宜蘭金棗、苗栗大湖草莓、台南愛文芒果等素材融入作品,驚艷評審味蕾順利在甜麵包項目奪魁,並與代表隊成員共同擊敗來自丹麥、法國、荷蘭、韓國、挪威等十個國家選手,為台灣首度摘下「團體賽總冠軍」,獲蔡英文總統接見表揚。

宜蘭在地最大烘焙專賣店「蘭田穀王烘焙坊」陸續推出多款冠軍麵包,其中有3款冠軍可頌麵包,包含世界麵包大賽同款作品「彎月可頌」及「巧克力可頌」、添加柑橘內餡擁有獨特風味「柑橘巧克力可頌」;另外也將冠軍麵包原料延伸製作「柑橘生吐司」,精選日本進口麵粉自然發酵,揉合特選台灣蜜漬柑橘,每一口都伴隨清新迷人的果香餘韻。為了讓世界看見宜蘭,更推出「金棗蝴蝶酥」,選用進口奶油及高級麵粉,內餡特別加入宜蘭在地食材「金棗」,一口咬下酥脆又濃郁。中秋佳節即將到來,李忠威總監也將延伸製作柑橘口味的月餅,要讓大家品嚐世界第一的冠軍美味。

宜蘭市長江聰淵表示,李忠威總監是純樸實在的宜蘭囝仔,父母親在宜蘭市綠九市場做生意,李投入20多年鑽研烘焙,雖然屢經挫折,卻能從中汲取經驗化為進步的養分,展現出不凡的職人精神,這次李透過巧手功夫,將麵包與台灣優質水果完美揉合,在國際首屈一指的烘焙競賽脫穎而出,為我國拿下世界冠軍頭銜,確實難能可貴,是台灣榮耀更是宜蘭之光,獲頒榮譽市民當之無愧,在此也要感謝喜互惠公司伯樂識馬,積極栽培養成在地人才,讓我們在宜蘭也能品嘗到世界第一等的美味。

喜互惠董事長朱儒文則表示,很高興看到李忠威師傅獲頒榮譽市民證書及市鑰,「20年磨一劍」李忠威的成就一舉天下知,喜互惠同仁也感到榮耀。朱儒文說,李忠威獲世界冠軍但不藏私,為帶動宜蘭縣及台灣糕餅業發展,蘭田穀王烘焙坊願意提供李忠威總監的冠軍麵包技術與業者分享,共同創造糕餅同業的發展。

圖一:江聰淵市長頒發榮譽市民證書。

圖二:江聰淵市長說明頒贈榮譽市民意義。

圖三:李忠威與來賓展示蘭田穀王冠軍麵包。

世界麵包冠軍李忠威 獲頒宜蘭市榮譽市民

世界麵包冠軍李忠威 獲頒宜蘭市榮譽市民

【更多新聞】
蜂狗大戰讓殺豬的來?劉坤鱧無黨身分投入彰化市長選戰壽山動物園x六福村主題樂園交流 新朋友獅虎牛開園見遏阻住宅區經營八大行業 新北市斷水電還住戶安寧

最新政府消息新聞

延伸閱讀