臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-17 | 台灣好報

練鴻慶:高鐵延伸六塊厝,只會是一場騙局?

練鴻慶:高鐵延伸六塊厝,只會是一場騙局?

【記者 王苡蘋/屏東 報導】強團隊「真愛台灣」子弟兵練鴻慶説:今天來到「高鐵延伸屏東」的環評說明會,現場砲聲隆隆,前進里里長王自救(王泰益) 指出,現在已經有人在六塊厝附近「圈地」,威脅市民說「以後這些地就要被政府徵收了,你再不賣我,以後價錢會更差」。

民進黨籍的洪明江屏東縣議員 更是直指設站地點錯誤,他說同樣的錢,花在高屏二快更有價值;屏東現在缺的是與高雄連結,而不是與台北連結。

北漂青年返鄉參選議員的練鴻慶說從高屏溪開始算,到高鐵六塊厝車站大約是2公里,對於九如、里港乃至於潮州以南的縣民來說,直接到左營搭車其實更為方便,這就注定了「高鐵屏東站」注定是入不敷出。

當然,屏東鄉親對高鐵的期待太久了,就算中央是花大錢在六塊厝蓋蚊子高鐵站,對屏東市來說也是好事。練鴻慶還反諷一下,至少小練家的房價會高一點。

但,練鴻慶懷疑民進黨政府,真的會做這種事嗎?從過去的經驗來看,高鐵延伸屏東只是選舉前的一個泡沫,會一直吹到2024總統大選;然後新的總統就算是民進黨籍,也會把整個計畫打掉重練。到時候蔡英文總統、蘇貞昌院長已經卸任,跳票也無所謂了。

練鴻慶説,所以高鐵延伸屏東要實現,一開始就要「經屏東市到潮州」,要比照台北民生汐止線「全線規劃、分段施工」,如果蔡總統、蘇院長不願這樣做,那除了騙票,還是騙票。

【更多新聞】
歡慶2023彰化榮光建縣300 朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》演出輕軌整體規劃接地氣 地方說明會溝通民意「青」沙灘 高市青年局志工團共同守護永安海岸

最新政府消息新聞

延伸閱讀