臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-17 | 台灣好報

歡慶2023彰化榮光建縣300 朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》演出

歡慶2023彰化榮光建縣300 朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》演出

【記者 林明佑/彰化 報導】朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》X沃旭永續音樂會於今(17)日下午在鹿港體育場登場,縣長王惠美、沃旭能源台灣總經理汪欣潔等人與會聆聽,王惠美感謝沃旭能源股份有限公司結合2022彰化走讀藝術節,配合主辦今天的音樂饗宴,讓縣民能欣賞到如此精湛演出,期盼藉由音符的歡樂氣氛,共同迎接2023彰化榮光建縣300年。

王惠美說,現今世界趨勢就是聯合國提出的永續發展目標(SDGs),永續將不會僅是口號,希望民眾都能落實。於能源部分,彰化縣是個綠能風力與太陽能發電重要場域,沃旭能源於此次走讀藝術節內文化表演項目贊助朱宗慶打擊樂團演出,也展出該公司丹麥風場相關資訊供民眾了解,綠能絕對是未來時代的趨勢,也希望綠能變成當地非常重要的產業。

王惠美表示,朱宗慶打擊樂團將傳統與現代結合,是國內首屈一指的打擊樂團。彰化縣文化局於本次走讀藝術節系列活動內,結合數名知名藝術家於鹿港鎮觀光景點,如文武廟、和興青創基地、龍山寺等處,設置十項中大型裝置藝術,展至8月底止。鹿港本身就是個開放式博物館,漫步於鹿港,也到訪十處裝置藝術,相信您會有很豐富的收穫。

汪欣潔表示,沃旭能源是間離岸風電公司,於彰化縣外海所興建的風場,距離大家的生活範圍很遠,搭船出海需要耗時三小時,沃旭目前正積極建造大彰化風場,將豎立111座風機,總發電量可供百萬戶家庭用電使用,到目前為止仍有許多人不是很了解綠能,無法體認到永續發展的價值所在,沃旭公司於台灣進行一系列永續活動推廣。

汪欣潔說,110年於彰化鹿港打造永續生活節,今年感謝彰化縣政府、彰化縣文化局、鹿港鎮公所、丹麥商務辦事處給予機會協助,於此處設立永續市集,介紹丹麥與彰化縣的歷史,透過這次的永續音樂節活動,希望能夠讓大家理解,沃旭能源在彰化的一分子,會繼續在地生根,大家一起努力將彰化縣建立成更永續更美好的城市。

彰化縣文化局表示,朱宗慶打擊樂團是臺灣第一支職業打擊樂團,也是國際上少數能融合傳統與現代展演風格的團體,廣受專業社群與社會大眾的喜愛與肯定,是現代打擊樂在台灣發展的重要推手。這次為慶祝彰化縣建縣300年演出,提供民眾親近及欣賞打擊樂演出機會。

彰化縣文化局指出,朱宗慶打擊樂團為配合歡慶氛圍,在曲目安排上,精心挑選許多傳達熱鬧歡樂的曲目,融合各種節奏風格,透過樂團演奏活潑輕快的樂曲、動感的節奏、耳熟能詳的旋律,舞動觀眾。並以彰化縣豐沛的風力與自然生態為發想,打造「擊樂風潮」10首組曲,包括〈島嶼之歌〉、〈浪潮〉以及耳熟能詳的望春風,將歡樂的氛圍,化成音符分享給與會鄉親。

圖一:朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》X沃旭永續音樂會於今(17)日下午在鹿港體育場登場。

圖二:縣長王惠美感謝沃旭能源股份有限公司結合2022彰化走讀藝術節,配合主辦今天的音樂饗宴,讓縣民能欣賞到如此精湛演出。

圖三:朱宗慶打擊樂團是臺灣第一支職業打擊樂團,這次為慶祝彰化縣建縣300年演出,提供民眾親近及欣賞打擊樂演出機會。(彰化縣文化局提供)

歡慶2023彰化榮光建縣300 朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》演出

歡慶2023彰化榮光建縣300 朱宗慶打擊樂團《擊樂風潮》演出

【更多新聞】
佈局離岸風電水下基礎供應鏈 銘榮元投資30億進駐高雄港超人氣貓咪家族貼明星夫妻檔深耕高雄 參與台灣設計設計台灣活動「青」沙灘 高市青年局志工團共同守護永安海岸

最新政府消息新聞

延伸閱讀