臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-18 | 台灣好報

黃敏惠身體出現異狀 快篩陽性反應已居隔

黃敏惠身體出現異狀 快篩陽性反應已居隔

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市長黃敏惠最近参加多場活動,不慎被感染,早上上班後出現身體不舒服,有輕微喉嚨痛及流鼻水現像,隨即進行快篩,結果為陽性反應,目前已展開出居家隔離。黃敏惠市長表示,隔離期間活動將由副市長陳淑慧代理。特殊市政行程活動也會透過視訊來参與,不會影響市政推動。

市長黃敏惠下午在臉書上告知市民說,親愛的市民朋友,敏惠要跟大家報告,今天早上上班後,身體感覺有點不舒服,有輕微喉嚨痛和流鼻水的現象。馬上自行快篩,結果為陽性,目前開始進行居家隔離。現在健康狀況良好,沒有其他不舒服的症狀,請大家放心!

居家隔離期間,將由副市長陳淑慧代理,相關市政行程活動,我也會透過視訊來參與,不會影響市政的推動。

在各個行程上,敏惠都有遵守防疫規範,均有全程佩戴口罩。我也要提醒日前有參與相關活動的民眾,這幾天請多加留意自己的身體狀況。

還是要呼籲全體市民謹守「拱手、不握手、勤洗手」三手策略,口罩戴好戴滿,保護自己,也保護家人的健康。謝謝大家的關心。

圖:嘉義市長黃敏惠為自己確診發出聲明。

【更多新聞】
柯志恩提長照政策 蘇致榮:紙上談兵都談不好佈局離岸風電水下基礎供應鏈 銘榮元投資30億進駐高雄港解決北大特區淹水之苦 分流工程完工

最新政府消息新聞

延伸閱讀