臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-19 | 台灣好報

施政努力成果行銷 彰化現正盛開中首映、手冊出刊

施政努力成果行銷 彰化現正盛開中首映、手冊出刊

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣政府為行銷施政作為及努力成果,策劃「彰化現正盛開中」影片正式上映,採用迷你劇集搭配幕後花絮影像書的方式,共有7集,讓民眾能輕鬆且快速的了解重大縣政資訊與資源,今(19)日縣長王惠美邀請大家一起追劇,跟著主角的腳步深入彰化,用心感受縣府團隊的努力足跡。

王惠美說,以往民眾對於政府的政策宣導都覺得枯燥乏味,然而縣府團隊各局處做了很多事,為了讓民眾更有感,縣府新聞處李處長及團隊做了非常多突破,今天「彰化現正盛開中」影片首映,就是將縣府許多政策以連續劇影片方式展現,第一集收錄了縣府施行的青年政策,縣府創造各式平台,讓更多有理想、有能力的青年,能夠回到彰化一展長才,發光發熱,彰化的青年朋友真的非常優秀,希望能在彰化好好發展。

王惠美表示,第一集青年篇,描述年輕人不用靠家裡的資源,也可以於彰化開店創業,並帶出相關青年政策,由男女主角的演出,帶領大家了解縣府施行的各項青年政策與各項資源,包括縣府成立青年發展處、彰農學堂、老屋公益換租、創業三扶貼、彰化永樂商圈青年展店計畫等,都準備好了,就等您來發揮長才。

王惠美說,彰化的青年真的很有創意,不僅希望現有的願意留下來,出外旅漂的也願意返鄉。後續還有農業篇、產業經濟篇、親子教育篇、社會福利篇、交通建設篇、未來願景篇等,敬請期待。

導演鍾宜成表示,現代人已經習慣以影片來吸收資訊,因此藉由7集影集來解釋縣府所提供的服務,如青創、長照、城市發展政策等,藉影片劇情串接,漸進地述說重點,讓民眾藉由影片來接收縣府重要政策訊息。

男主角演員(阿章)陳新表示,這一次的演出總共7集,在拍攝7集的過程中,繞遍彰化縣所有景點,認識這個城市的美好,也更加了解彰化縣對於長者、青年與小朋友的照顧措施,其中令他印象最深刻的是公益換租,將租金價格轉換為公益內容,結合文創、藝文空間,提供民眾免費參與,免付租金,讓他覺得很棒,未來也期待更多人可以來彰化發展。

彰化縣政府新聞處長李俊德表示,因應社會脈動及行銷趨勢,短影音行銷已成為時下最流行的宣傳方式,縣府希望透過迷你劇集及影像書行銷模式,吸引年輕朋友關心公共政策議題,也運用民眾期待下一集的劇情發展,將彰化的創新政策及豐碩成果透過影片無遠弗屆的傳遞行銷,讓縣民感受到縣府提出的政策及幫助並非遙不可及,生活中有縣府當後盾,希望縣民朋友善用縣府提供的協助與資源,安心留鄉成家立業。

圖一:彰化縣政府為行銷施政作為及努力成果,策劃「彰化現正盛開中」影片首映暨手冊出刊,縣長王惠美邀請大家一起追劇,用心感受縣府團隊的努力足跡。(記者林明佑攝)

圖二:「彰化現正盛開中」導演鍾宜成表示,現代人已經習慣以影片來吸收資訊,因此藉由7集影集來解釋縣府所提供的服務。 (記者林明佑攝)

圖三:彰化縣長王惠美與百年老店今年邁入第一年的青創業者合影,讚許年輕人行銷創意太有才。 (記者林明佑攝)

施政努力成果行銷 彰化現正盛開中首映、手冊出刊

施政努力成果行銷 彰化現正盛開中首映、手冊出刊

【更多新聞】
林佳龍感嘆「真相與品格」 賴香伶:這句話也可以送給林智堅土水繪本親子說故事 活動又來囉即日報名修水電、配管路 Women Can!侯友宜佩服自嘆只扛過板模

最新政府消息新聞

延伸閱讀