臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 台灣好報

陳妙真:把老公珍藏公仔送人鬧離婚小題大作

陳妙真:把老公珍藏公仔送人鬧離婚小題大作

【記者 王苡蘋/高雄 報導】近日有一名人妻把老公收藏的哥吉拉公仔送給親戚的小孩,結果老公因此大發雷霆鬧到要離婚,人妻百思不得其解,甚至認為老公「太幼稚」。對此,民眾黨鳳山區市議員參選人陳妙真律師表示,問題不在公仔的價值,不懂尊重他人才是老公怒嗆離婚的主因。

該名人妻的老公有收藏公仔的習慣,近日親戚家的小朋友到家裡玩,看到哥吉拉公仔非常喜歡,沒想到人妻當下就將公仔送人了,惹怒老公一氣之下離家出走,事後雖然親戚送還哥吉拉公仔,但還在氣頭上的老公卻回不來了,打算要辦理離婚手續。

陳妙真律師表示,人妻沒經過老公同意就便宜行事,自作主張將哥吉拉公仔送給親戚的小孩,完全沒有意識到自己犯了不尊重他人的錯誤,在老公強烈情緒反應後,竟還認為是老公孩子氣,把整件事PO上網討拍,等到發覺事態嚴重時,後續已經難以收尾了。

陳妙真律師說,即使親人之間,有關現金及有價值的東西也是要明算帳,哥吉拉公仔是老公買的,所有權就是屬於老公的,就算要送別人,也必須事先徵求老公同意,否則除了涉及法律責任,也是對他人的不尊重,難怪老公會暴跳如雷,甚至讓婚姻陷入危機。

最後陳妙真律師也指出,雖然人夫以這個理由訴請離婚,依照現行法律可能還是離不成,但是若夫妻雙方觀念落差太大,難保未來不會有其他激烈的爭執,夫妻相處之道在於互相尊重、互相扶持,希望人妻在受到這次教訓以後,也可以學會尊重家人,而不該認為做錯事事後彌補就可以取得原諒,更何況對於有收集嗜好的人夫來說,每一個公仔入手當下可能都有不同的感動,實質意義大於形式意義,千萬不要認為人夫小題大作,設身處地來想,如果換成人夫把太太具有特殊意義的收藏品送人,會不會也暴跳如雷?可能就不會覺得是人夫太過幼稚了。

陳妙真:把老公珍藏公仔送人鬧離婚小題大作

陳妙真:把老公珍藏公仔送人鬧離婚小題大作

【更多新聞】
黃色給人充滿陽光與希望 吳韋達參選連任贏回彰化榮耀冠軍獎金最高17萬!2022雄爭舞鬥全國街舞大賽火熱報名哪裡最好玩?旗津湧上萬人潮 黑沙玩藝節+啤酒嘉年華驚喜連連

最新政府消息新聞

延伸閱讀