臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 台灣好報

為經濟弱勢撐起保護傘 永達保經捐贈新竹縣微型保單

為經濟弱勢撐起保護傘 永達保經捐贈新竹縣微型保單

【記者 王一軒/竹市 報導】 永達保險經紀人股份有限公司(永達保經)今(26)日下午捐贈價值近50萬元的微型保單給新竹縣政府,嘉惠縣內2502位低收入民眾。社會處長李國祿代表縣長楊文科致贈感謝獎座,感謝永達保經及永達社福基金會關懷弱勢不落人後,是企業回饋社會的典範。

社會處長李國祿表示,新竹縣首創30萬元縣民意外保險保障。縣長楊文科有感於許多低收入戶家庭工作及經濟狀況不穩,又從事高風險工作,缺乏職業保險保障,若不幸發生意可能陷入更弱勢的困境,特別指示擴大經濟弱勢的保護傘。

李國祿指出,縣府攜手永達保經,從109年起辦理低保費、簡易核保、快速理賠的「低收入戶微型團體傷害險」,捐贈給15歲以上、75歲以下的低收入縣民,今年是第3年捐贈,每人保費198元,共2502人受惠。統計近3年來,符合納保資格的低收入民眾共計8,082人次,累積捐贈金額超過新台幣160萬5,582元,讓經濟弱勢的家庭不需負擔保費,在不幸遭逢意外事故時,能獲得意外死亡及失能的保險給付。

出席的永達保經與永達社會福利基金會代表包括資深副總傅泓捷先生、籌備副總李靜芳及籌備副總代表程淑惠,及新竹區業務代表林瑜莉協理、業務籌備王台生協理及業務籌備宋佳會協理等等。傅泓捷表示,董事長吳文永長期關懷弱勢,希望這次捐贈活動能發揮拋磚引玉的功效,號召更多善心企業與新竹縣政府一同合作關懷弱勢家庭。

圖:四關懷弱勢家庭,永達保經捐贈新竹縣微型保單 。

【更多新聞】
虎尾垃圾場火災成天然焚化爐引民怨 縣府垃圾處理要有措施熱熱熱呷冰雄好!大港閱冰冰品市集嘉年華8/6登場 台塑企業善與大樹區公所 贈頓失親人87歲阿嬤救助金

最新政府消息新聞

延伸閱讀