臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-27 | 台灣好報

喜樹灣裡市地重劃工程動土 黃偉哲盼促南區發展

喜樹灣裡市地重劃工程動土 黃偉哲盼促南區發展

【記者 劉秋菊/台南 報導】

台南市長黃偉哲今(27)日上午前往喜樹灣裡市地重劃區,與財政部國有財產署署長曾國基、多位地方民代以及區、里長一起參與動土儀式,宣告工程正式啟動。黃偉哲表示,市地重劃對促進地方發展扮演重要角色,南市府也一定會努力進行,希望能夠促進南區的地方與人口發展。

市長黃偉哲表示,喜樹灣裡重劃區中,公共設施相關用地面積高達約11公頃,公共設施充裕,再加上營建署補助2億2千多萬經費建置滯洪池與抽水站,能改善此區域的治水防災需求,提供更安全的居住環境。黃偉哲也盼於重劃工程完成後,在該地與中央合作興建社會住宅,滿足隨著地方發展而上升的社會住宅需求量。

黃偉哲特別感謝中央提供用地、支持地方發展。喜樹灣裡市地重劃全區土地有98%為國公有土地,其中內政部營建署住宅基金的土地佔90.59%。

地政局表示,喜樹灣裡市地重劃全區面積29.59公頃,規劃將開發住宅區9.95公頃、商業區5.31公頃、觀光發展特定專用區2.84公頃、公共設施的公園、綠地用地約7公頃、道路用地3.31公頃及其他相關公共設施約1.54公頃,工程預計113年12月完工。

地政局說,喜樹灣裡市地重劃區是台南南區的新興區域,也是台南最南邊的重劃區域。隨著台86東西向快速道路完工通車,南區的交通便利性大幅提升,同時可串聯西側黃金海岸一帶濱海遊憩軸線,喜樹灣裡地區發展指日可待。期望透過市地重劃,為地方開闢公共設施、活化住宅基金土地與改善地區治水減災等三贏局面。

喜樹灣裡市地重劃工程動土 黃偉哲盼促南區發展

喜樹灣裡市地重劃工程動土 黃偉哲盼促南區發展

【更多新聞】
旗津星空隧道浪漫無比 夢幻藍色多瑙河極致景緻新北聯合海葬再啟航 9旬夫妻攜手遨遊大海前鎮漁港中一路配合建設專案工程暫時封閉

最新政府消息新聞

延伸閱讀