臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 台灣好報

義守大學與南非金山大學簽訂合作 學子跨5大洲進行交換

義守大學與南非金山大學簽訂合作 學子跨5大洲進行交換

【記者 王苡蘋/高雄 報導】教育部依據總統府105年通過新南向政策後,自106年起推動「大學校院新南向計畫-強化與東協及南亞國家合作交流」,更於111年推動「教育部非洲菁英人才培育專案」,鼓勵臺灣高教進入非洲,義守大學教學政策與執行一向精準對接政府相關政策,日前與南非金山大學(Wits, University of the Witwatersrand)簽訂師生交流合約,正式宣告,義守大學的學生未來可跨足世界5大洲進行交換,開拓視野。

義守大學國際化資源豐沛,吸引許多國際頂尖學生前來就讀,校園有來自40多國、將近1500位的境外生,學習環境如同小型地球村,在國際上深具學術實力的義守大學也因此深受外界肯定,這回透過外交部南非代表處的牽線,讓位於約翰尼斯堡的金山大學與義守大學搭上友誼的橋樑,將展開為期五年的海外學生交換計畫。金山大學為南非著名大學,以新聞學院最為著名,義守大學「傳播與設計學院」設有大眾傳播學系、數位多媒體設計學系、電影與電視學系、創意商品設計學系和傳播產製英語學士學位學程,培育許多傑出傳播與設計界人才,參與國際大賽更是獲獎無數,未來義大師生將前往金山大學交流,開啟臺灣高等教育進入非洲的起點。

近期,義守大學也攜手英國姊妹校諾丁漢特倫特大學(Nottingham Trent University)合作,推廣教育部推動的「臺灣優華語計畫」,建立「校對校」的學術合作關係,並提供獎學金讓歐美國家的大學生來臺學習華語。義守大學深耕全球,已經有五百多所姐妹校,不斷深化與國際優質大學的互動,並以海外實習、雙聯學位等多元管道,讓在校生能利用大學四年期間,從校園出發走向國際,放眼世界。在校園中也推動「I-Buddy國際學伴計畫」,讓臺灣學生與其他國家學生成為朋友,認識彼此的文化。

義守大學不只校園國際化的推動符合國家政策發展外,在高雄成為全球半導體重鎮之際,就業機會大幅提升,因此義守大學從教育政策的推動與教研執行上的對接政府定位與城市發展,都精準反應臺灣與國際人才發展趨勢,近期新建置完工的「智慧科技創新中心」,更鏈結多元的教學資源,讓學子挺進重點科技領域中。

義守大學與南非金山大學簽訂合作 學子跨5大洲進行交換

義守大學與南非金山大學簽訂合作 學子跨5大洲進行交換

【更多新聞】
旗津星空隧道浪漫無比 夢幻藍色多瑙河極致景緻喜樹灣裡市地重劃工程動土 黃偉哲盼促南區發展反斗六焚化爐假議題 被控輔選違反公務人員行政中立

最新政府消息新聞

延伸閱讀