臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 台灣好報

小朋友不上課怎辦?媽媽祭出波麗士勸說

小朋友不上課怎辦?媽媽祭出波麗士勸說

【記者 廖承恩/雲林 報導】小朋友都不去上課怎麼辦?一名在西螺鎮公所上班的員工,今(4)日求助在莿桐分駐所擔任警察的友人,希望利用幼兒害怕(崇拜))警察的心理,柔性勸說達到去幼稚園上課的目的。

在西螺鎮公所上班的林小姐表示,就讀大班的兒子屢次拒絕上課,由於爺爺寵愛孫子,已經連續4天沒上課的兒子,今天依然耍個性不想上學,讓林小姐相當困擾;她說,平常和先生都要上班,就讀幼稚園大班的么兒就託公公看顧,不料爺爺寵孫、讓小朋友任性為所欲為。

林小姐指出,這星期都任性沒去上課,今天早上又耍脾氣拒絕去幼稚園,她突然想到在斗六擔任警職的友人,因為小朋友會怕警察,因此只好打電話向莿桐分駐所的友人林冠廷求助,希望透過警察的協助讓小朋友乖乖去讀書。

員警林冠廷受託以手機開視訊聯絡到小朋友的阿公,小朋友看見波麗士大人著實驚訝,林冠廷(好言勸小朋友要乖乖去上課,不然等一下要去爺爺家,小朋友當下嚇得在一旁大哭,林對著小朋友曉以大義,說明讀書的重要性,小朋友最終破涕為笑,與警察叔叔約定好會乖乖上學,但也怕警察叔叔真的來家裡找爺爺,因此,只好乖乖地要求爺爺帶他去幼稚園上課。林小姐知道小朋友乖乖去上課後鬆了一口氣,頻頻打電話向從警的友人道謝。

圖:警員林冠廷以視訊方式成功勸說小朋友去上課。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
守護校園安全第一道防線 高市表揚學校導護志工半價銅板購活動帶動業績成長 經發局持續優化營造消費環境侯友宜視察污水工程 用戶接管數六都之首領先全國

最新政府消息新聞

延伸閱讀