臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-05 | 台灣好報

爸氣十足 義大醫療慶祝父親節系列活動

爸氣十足 義大醫療慶祝父親節系列活動

【記者 王苡蘋/高雄 報導】義大醫療慶祝即將到來的父親節,8月4日上午於義大醫院大廳舉辦「爸氣十足顧健康」父親節活動,現場邀請「潮州鎮民歡樂薩樂團」演奏感心動耳的音樂曲目,讓受病痛所擾、著急穿梭在醫院大廳、門診的病人與家屬,停下了腳步,一同聆聽動人心弦的絲竹之音。

活動邀請義大醫院家庭暨社區醫學部 社會工作科主任 謝明達醫師,提供三高預防保健的資訊,透過衛教宣導,提醒民眾飲食、運動及隨時留意自己身體的變化,來避免國人常見的三種慢性疾病:高血壓、高血糖及高血脂,由於這三種疾病初期沒有任何明顯的症狀,難以察覺,容易忽略潛藏的危害,但事實上「三高」與罹患慢性疾病的風險有極大的關係,包含腦中風、心血管疾病及腎臟疾病等等。

除此之外,現場還有義大醫院腦中風及失智症共照中心的個管師提供心律檢測,供民眾體驗及諮詢,以及義大醫院身心障礙整合門診個管師提供身心障礙者多科別就醫之福利宣導,以期提升身障者就醫之便利性。

大家不妨藉由父親節的到來,除了送禮、吃大餐,還可以安排健檢、戶外運動等等健康行程,也鼓勵大家勇於開口表達心中對父親的敬意與感謝。

爸氣十足 義大醫療慶祝父親節系列活動

爸氣十足 義大醫療慶祝父親節系列活動

【更多新聞】
高市府提升清潔及消防員實質福利 陳其邁鞠躬感謝辛勞付出王惠美視察線西鄉道路及排水 彰化縣政府投入1692萬改善台積電進駐楠梓產業園區 打造高雄全球半導體研發製造中心

最新政府消息新聞

延伸閱讀