臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-06 | 台灣好報

青年才俊許智富 為民喉舌新希望

青年才俊許智富 為民喉舌新希望

【記者 鄧至傑/澎湖 特稿】第一次見到許智富是在2015年10月13日,當時他任職澎湖縣西嶼鄉公所秘書一職。身材高大、體格壯碩,而且文質彬彬、斯文有禮,給人一種儒將的深刻印象。後來得知原本畢業於屏東師範學院的他考研進入國立中山大學公共事務管理研究所深造並取得碩士學位,即隱約感覺其人對進入政壇必有宏偉之規劃。

果不其然,再次見到許智富已經是過了3年又4個月的2019年2月12日,令人跌破眼鏡的是,此時的許智富已非當年的鄉公所秘書,而是一躍進龍門的澎湖縣副縣長,然而為他高興沒幾個月時間,從其臉書與澎湖網路社群的PO文中,網友與縣民們對他幾項縣政的處理讚譽有加,本報記者不禁為他捏了一把冷汗!

果不其然,沒多久就驚聞他已從副縣長職位調任到澎湖縣選委會主委,又沒多久又出任澎湖縣文化基金會董事長,緊接著又換成澎湖縣肉品市場董事長,最後再回歸到縣府建設處長以及剛辭去不久的縣府民政處長。

從某種角度看,這種有如角色扮演的過山車遊戲,其實也不見得是件壞事,從鄉公所小秘書一下子升上副縣長,這直昇機也未免飛的太高了,從高處往下一層一層觀賞風景,反而收獲了更多不同視野的經歷,對他即將轉戰民意代表跑道肯定是加分的。

第三次與許智富見面又是3年3個月的今年5月16日,在縣府民政處長辦公室,我們互相交換了對當前情勢變化的看法與見解,不改其他一貫談吐的優雅與他直率、敢言、敢行的性格,尤其對台灣政壇長期以來的官僚作風、馬屁文化更是深痛惡絕,一下子令本報記者耳目一新,這不就是傳說中政壇上早已絕跡的俠士嗎?而澎湖政壇正是缺乏像他一樣清新、溫馨的中生代接班人,在議會的殿堂裡,縣民的心聲與訴求也必能獲得最大化的代言。

當時許智富表示,對於縣府的行政工作已有了倦勤之意,年底他極可能回到西嶼鄉開闢一條不受制於人,屬於他自己能掌控的路,以他思維的高度與視野的寬廣,被柯文哲所賞識並委以民眾黨澎湖縣黨部主委重任更是適才適所,是金子終會發亮的,讓我們拭目以待吧!

【更多新聞】
質疑楠梓產業園區整治成果 廖泰翔嚴正駁斥政治操作自發團默默行善 幫雙溪火災戶整修房舍行政院拍板同意補助淡北道路 新北市府力拼招標

最新政府消息新聞

延伸閱讀