臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

優人神鼓撼動牛欄河 觀眾穩坐水面享受鼓動茶香

優人神鼓撼動牛欄河 觀眾穩坐水面享受鼓動茶香
優人神鼓在關西牛欄河的演出,將設置水上觀眾席。(圖/新竹縣政府提供)
新竹縣政府與客家委員會合作辦理「浪漫台三線藝術季」,將於11月30日、12月1日在關西鎮東安古橋推出「鼓動茶香在關西」大型展演活動,邀請國際級展演團隊「優人神鼓」;並首度打造水上觀眾席,將帶給觀眾全新震撼視覺、聽覺享受。

新竹縣長楊文科表示,以往在東安古橋表演時,民眾只能從古橋兩端、舞台的側面欣賞演出,考慮到觀眾的視覺感受,縣府團隊首次嘗試在牛欄河面上打造水上觀眾席,並邀請國際級展演團隊「優人神鼓」,要讓民眾體驗震撼鼓聲表演,陶醉在這場藝術饗宴。

優人神鼓撼動牛欄河 觀眾穩坐水面享受鼓動茶香
優人神鼓在關西牛欄河的演出,將設置水上觀眾席。(圖/新竹縣政府提供)

藝術季同時也邀請了新生代藝術家黃甯、羅懿君及知名建築設計博士吳桂陽,以「關西茶業歷史文化」、「客庄特色」為設計發想,融合在地環境,分別在牛欄河親水公園、關西分駐所前打造3處地景藝術;現今親水公園地景藝術已建置完成,壓軸的關西分駐所地景藝術也將在月底正式亮相,歡迎各地遊客前來欣賞,感受每一件創作藝術表達的理念。

交通旅遊處說,為期兩天的水上觀眾席,考量水域安全,座位數量有限,預先開放網路報名,民眾可至「竹縣好好玩」FB粉絲專頁,填寫報名表,將依據日期各抽出50名VIP觀眾,當天出示證明領取入場證即可入座,活動當日也將開放現場領取入場證,數量有限,領完為止。

循著茶香,來到關西小鎮,時光回溯到十九世紀初,在日本統治下,開始將茶葉的生產與製造分開,並引進了紅茶產業,讓關西成為當時主要種植及製造產區;雖然隨著時代演進,關西茶產業已不若以往繁榮,但目前鎮上的錦泰茶葉、台灣紅茶公司等已漸漸轉型,將製茶產業與觀光結合,推出導覽解說服務,細數歷史歲月,用生動的故事,帶領遊客重溫當時的黃金年代。

最新政府消息新聞

延伸閱讀