臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

要抱不要暴 給兒童真正需要的愛

要抱不要暴 給兒童真正需要的愛
11月20日是聯合國國際兒童人權日,彰化達德商工幼保科宣示「要抱不要暴」,希望共同創造孩子快樂的童年。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.19)
又傳虐童案,讓人心真痛!11月20日國際兒童人權日前夕,彰化縣達德商工今(19)日帶著重愛幼兒園小朋友們一起進行兒童人權宣言活動,校長許維純說,期待將這個理念推廣至校園中,讓更多人都能重視兒童的權利與幸福。

要抱不要暴 給兒童真正需要的愛
達德商工幼保科宣示「要抱不要暴」,希望共同創造孩子快樂的童年。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.19)

近期嬰幼兒不幸事件頻傳,看著新聞報導除了不捨和心痛,基於此,達德商工幼保科康恬瑗科主任將兒童人權的重要性列入專題課程,並於今日策劃多元活動來宣導「兒童人權宣言」。

活動以幸福野餐的方式進行,內容有偶戲演出,邀請小朋友們一起聽兒童人權之父~柯札克的故事;其次為畢卡索飯糰,將營養蔬果榨成汁煮成美麗色彩的米飯,製作成飯糰,不僅提供健康餐點概念,更能讓小朋友像畢卡索一樣,勇於表達自己的創意與想法。

「接住幸福的孩子」引領小朋友寫下(畫出)自己的心願繫於降落傘,並隨著兒童宣言(生存權、健康權、平等權、遊戲權、參與權、受教育權……等等)飄落在小朋友手中,代表著幸福的降臨。當小朋友順利地接住降落傘時,達德幼保科的大姊姊們便給予小朋友們一個好棒的鼓勵抱抱!現場呈現一股溫暖的正向氛圍。

要抱不要暴 給兒童真正需要的愛
「接住幸福的孩子」引領小朋友寫下(畫出)自己的心願繫於降落傘。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.19)

達德商工師生也共同宣示兒童的生存權、健康權、平等權、遊戲權、參與權、受教育權等權利,許維純說,幼保科在國際兒童人權日為兒童許下承諾,給兒童真正需要的愛;活動結束後將內容剪輯成影片,放置社群網站中,讓更多人一起來關注這個議題,傾聽幼兒的聲音,尊重幼兒的人權。[sc name="DomesticViolence"]

最新政府消息新聞

延伸閱讀