臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 今日新聞

影/賴清德領軍聯合登記 「只要台灣贏就沒人輸」

影/賴清德領軍聯合登記 「只要台灣贏就沒人輸」
民進黨6位台南立委候選人20日聯合登記,賴清德表示,只要台灣贏,就沒人輸。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.20)
民進黨副總統參選人賴清德20日上午領軍黨內6名立委候選人聯合登記,賴清德表示,他接受蔡英文總統的邀請,搭配參選2020總統副總統,就是要共同守護台灣,「只要台灣贏,就沒人輸」。

影/賴清德領軍聯合登記 「只要台灣贏就沒人輸」
賴清德指出,每次選舉,台南市都是得票率最高的縣市,甚至是贏最多的縣市,優良的傳統一定要維持下去。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.20)

賴清德強調,台灣如果在這場選舉輸了,「個人再怎麼厲害,也沒人有辦法贏」;若「英德配」贏得這次大選,國會又能過半,蔡英文總統未來守護台灣主權,維護台灣民主,就更有力量,有了這份力量,也就能繼續推動改革,解決各種難題,讓台灣安全、穩定,繼續發展。

台南是民主聖地,以往不論民進黨提名哪一位候選人,不論當選與否,台南市都是得票率最高的縣市,甚至是贏最多的縣市,賴清德指出,這種優良的傳統一定要維持,這次大選民進黨國會要過半,台南市「頭旗」要拿穩,2008、2012、2016年都全壘打,2020也要全壘打。

中國對我們步步進逼,香港事件愈來愈嚴重,賴清德說,如果民進黨在這次選舉無法贏得勝選,總統勝選、國會過半,那國際間質疑,台灣守護民主的決心是否不足?如此一來,國際對台灣的支持與肯定就相對減弱。

影/賴清德領軍聯合登記 「只要台灣贏就沒人輸」
「英德配」強勢領軍,營造全面勝選的態勢。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.20)

賴清德強調,這場守護台灣的重大選舉,台南市一定要維持過往優良的傳統,擊出全壘打,民進黨提名的立委參選人,包括不分區立委,全都要當選,國會過半。

民進黨台南市競選總部主委黃偉哲表示,看看中國、看看香港、想想台灣,我們需要立場最堅定,最了解地方需求的候選人進入國會。

最新政府消息新聞

延伸閱讀