臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-02 | 今日新聞

彰化縣動物防疫所針對全縣養豬戶發放消毒藥品

彰化縣動物防疫所針對全縣養豬戶發放消毒藥品
彰化縣動物防疫所辦理防範非洲豬瘟疫情入侵宣導活動,發放消毒藥品給養豬戶,以強化畜牧場自主防疫工作。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.02)
國際非洲豬瘟疫情嚴峻,彰化縣動物防疫所於11月份起針對全縣轄內養豬場發放消毒藥品,由於芳苑鄉、大城鄉、竹塘鄉、二林鎮為彰化縣養豬戶高度密集區域,彰化縣動物防疫所特別於今(2)日上午在二林鎮立圖書館3樓辦理宣導活動,更發放消毒藥品,以強化畜牧場自主防疫工作。

彰化縣動物防疫所針對全縣養豬戶發放消毒藥品
彰化縣動物防疫所辦理防範非洲豬瘟疫情入侵宣導活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.02)

彰化縣長王惠美呼籲養豬業者配合每週三全國自主消毒日,針對養豬場及周邊公共區域加強消毒防疫工作,減少疫病發生風險,確保養豬場的安全,養豬場如果安全,飼養的豬隻健康,業者的收入也會更好。

王惠美說,彰化縣是全台養豬頭數第三大的縣市,養豬頭數約有75萬多頭豬,現在亞洲地區有10個國家已經淪陷發生非洲豬瘟疫情,因為台灣的防疫做得好,台灣目前仍為非洲豬瘟非疫區,後續我們會針對東螺溪進行整治,相對地在上游也會加強宣導,並進行更徹底的措施,在產業發展與環境維護的過程中取得平衡。

二林鎮長蔡詩傑指出,民國86年台灣發生口蹄疫疫情,對養豬業傷害很大,他期望在農業處、防疫所、環保局等相關單位與人員的努力下,能將防疫工作做得更完善,不要重蹈覆轍,所以大家一定要切實且努力地落實非洲豬瘟的防疫工作,每週三大家同步消毒,帶動防疫的風氣,維護產業的安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀