臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-09 | 今日新聞

遺失手機定位出現同學家 同學不認帳:妳到學校再找找

遺失手機定位出現同學家 同學不認帳:妳到學校再找找
手機達人黃杰協助女同學定位遺失手機的位置。(圖/黃杰提供)
手機達人黃杰日前以手機定位法,協助一名國中女學生找出遺失的手機位置竟是出現在她同學家住址,媽媽帶女學生向豐原警分局報案,員警要女學生先打電話跟該名同學問問看,同學一口否認「沒有看到,妳明天到學校再找找看」,女兒與媽媽都感覺很無助。

手機達人黃杰表示以定位法尋找女學生遺失的手機時,該手機也正好上線使用中,wifi的名稱就是女學生同班同學的名子,IP位置就是同班同學家的住址,案情幾乎已可宣佈「破案」﹔但黃杰為建議先與同學家長懇談,看看能否拿回手機,因一旦以竊盜案報警,竊盜案屬公訴罪,警方受理後即無法撤回。

女同學與媽媽最後還是決定報案,當向台中市豐原警分局合作派出所報案時,警察表示,女同學手機不見,可能只是單純遺失,被同學撿走而己,不能証明是被竊走的,最後就以「遺失」受理﹔員警也請女同學打電話給手機定位出現住址的同班同學,詢問有沒有撿到手機?結果對方回答「沒有看到,妳明天到學校再找找看」,隨即掛掉電話,遺失的手機也從此關機。

女學生媽媽感到很無助,再度向手機達人黃杰訴說委曲,臉書上的網友很熱心,七嘴八舌提意見,一名網友向警察朋友請教怎麼辦?警察朋友表示,手機不見,若真的有被偷的跡象,就要堅持報「竊盜」或「侵占」,不要被值班員警「洗腦」而動搖立場,警方就必須依刑案偵辦,調閱手機通聯等紀錄,通知手機持有人到案說明。

最新政府消息新聞

延伸閱讀