臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-09 | 今日新聞

「月夜情愁」最終回 唐美雲保證「一票多重享受」

「月夜情愁」最終回 唐美雲保證「一票多重享受」
由唐美雲歌仔戲團演出的「月夜情愁」最終回在台中歌劇院登場。( 圖/金武鳳攝,2019.12.9)
台中市素有文化城美譽,可文化熱度卻每每讓藝文團體「膽戰心驚」。由唐美雲歌仔戲團演出的「月夜情愁」,在台北演出8場,高雄2場,場場爆滿;反觀台中票房,目前只售出8成,團長唐美雲今天專程南下做宣傳,指「月夜情愁」是台版音樂劇,結合歌仔戲、南管、北管及舞台劇、電影型態演出,一票多重享受,絕對值回票價。

由唐美雲歌仔戲團演出的「月夜情愁」,繼北高演出後,最終回移師台中歌劇院,將於21、22日登場,將為「2019 NTT遇見巨人」畫下完美句點!

「月夜情愁」由邱坤良教授編導,以臺語舞臺劇形式,呈現1930-1950年代的臺灣戲曲風貌與歌仔戲班故事,歌仔戲名角唐美雲、小咪、王金櫻主演,以及蔡振南、柯一正、羅北安、陳竹昇、劉秀雯、王燦等明星同台演出,卡司陣容堅強。

台中歌劇院副總監汪虹表示,「月夜情愁」是臺版音樂劇,不同於唐美雲歌仔戲團以前的演出,以舞台劇為基礎,呈現歌仔戲、北管,還有金馬影帝陳竹昇彈唱南管〈水車歌〉,編制龐大,光是幕後與演出人員,動員近200人,此次演出最終回後,何時會再重演,真不好說。

如此優質精彩戲碼,在北高造成轟動,台中票房卻不如預期,團長唐美雲很心急,演出前率領歌仔戲名角王金櫻、小咪及蔡振南南下打廣告。唐美雲擔心票房,卻相信台中文化城不會讓她吃敗戰。

演出之一的蔡振南笑說,台中人比較慢熱,且習慣演出前購票,一般來說,演出前一周有八成票房,就預告演出會滿座。蔡振南的經驗談,儘管安慰到大家,主角之一的王金櫻卻拍著胸脯說「這樣會讓人急出心臟病哦!」

最新政府消息新聞

延伸閱讀