臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2019-12-18 | 今日新聞

憶聲智匯科技園區動土 張善政:轉型讓台灣產業永續發展

憶聲智匯科技園區動土 張善政:轉型讓台灣產業永續發展
張善政希望台灣製造業在「智慧科技、大數據、人工智慧」的方向來轉型,讓台灣產業,邁向永續發展的未來。(圖/記者李春台攝, 2019.12.18)
憶聲智匯集團科技園區今(18)日舉行動土儀式,前行政院長同時也是國民黨副總統候選人張善政稱讚,憶聲就是一個轉型的模範,也提供台灣業界朝向智慧科技學習。他也提到憶聲轉型在車用電子、智慧家電等是正確方向,期望未來邁向「新型態工業4.0」的產業升級時,能帶動更多新創公司一起成長。

憶聲公司表示未來將有一個十年計畫,其中三箭齊發,第一是資產活化,第二是智能電子、智能家電,未來在台灣會看到不同價值,第三是車用電子跨入,中壢總部規劃為北台灣地區,結合研發、創客、人工智慧、物聯網、大數據等,匯聚成「新型態工業4.0」的產業園區。

張善政也希望未來藉由園區的成立能夠啟發台灣很多製造業,在「智慧科技、大數據、人工智慧」的方向來轉型,讓台灣產業,邁向永續發展的未來。憶聲電子集團總裁彭君平也表示,希望工業區企業主推動產業升級、轉型再創下一個台灣榮景。

最新政府消息新聞

延伸閱讀