臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2019-12-25 | 今日新聞

影/警察也搶銀行?原來是防搶演練

影/警察也搶銀行?原來是防搶演練
彰化警分局舉辦金融機構防搶演練,3名歹徒闖入中國信託銀行彰化分行亮槍搶劫,發生警匪爆發槍戰。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.25)
啥!警察也搶銀行?農曆春節將至,強化金融機構員工緊急應變能力,同時也提醒各金融機構及社會大眾,彰化警分局今(25)日舉辦年終金融機構防搶演練,身穿便服警察闖入彰化市中國信託銀行彰化分行亮槍搶劫,路人一度不明所以驚呼。

影/警察也搶銀行?原來是防搶演練
彰化警分局在彰化市中國信託銀行彰化分行舉辦年終金融機構防搶演練。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.25)

這一場金融機構防搶演練,警方模擬的演練劇情,是3名歹徒開車抵達中國信託銀行彰化分行,其中1人先進入銀行勘查地形,隨後2名身穿便服與警察制服的歹徒持槍闖入,先朝地面開槍後喝令行員「不許動」,並要行員裝鈔,為求逼真,扮演歹徒的員警還飆國罵,另名歹徒所穿的制服卻是警察單位換裝前的舊制服,過程中彰化警分局據報派出大批員警趕往現場,並與歹徒爆發槍戰(漆彈),3名歹徒迅速被警方制伏。

彰化警分局偵查隊長詹廷育表示,模擬狀況當中,其中1名歹徒身穿警察制服,但該名歹徒是坐牢多年才剛出獄,不知道現行警察制服已經更新,還穿著舊制服前來行搶,被行員一眼認出是冒牌警察,但還來不及反應就被歹徒壓制,警方迅速趕往現場,也將新式裝備-臂盾派上用場,警匪經過槍戰後,正牌警察將歹徒制伏,解除危機。

影/警察也搶銀行?原來是防搶演練
身穿便服警察闖入彰化市中國信託銀行彰化分行亮槍搶劫,發生警匪爆發槍戰,歹徒立即被警方制伏。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.25)

詹廷育呼籲,年關將近各金融機構、銀樓等單位,都會有大量資金往來,民眾也多會提取大量現金,因此容易成為歹徒覬覦下手行搶的目標,民眾應盡量利用轉帳或匯款方式,避免攜帶大量現金,若要提領鉅款也可以申請警方護鈔。

影/警察也搶銀行?原來是防搶演練
彰化警分局舉辦金融機構防搶演練,警方迅速趕往現場,也將新式裝備-臂盾派上用場,警匪經過槍戰後,正牌警察將歹徒制伏。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.25)

彰化分局長林崇志呼籲民眾,如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳方式處理,或由親友、同事陪同提領,以便相互照應,並可隨時向當地警察機關申請警力護鈔以策安全。若遇疑似身穿警察制服之歹徒,應保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線,然後迅速撥打「110」報案,俾利警方能於最短時間,循線追緝犯嫌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀