臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-29 | 今日新聞

韓國瑜台中造勢大會 天雨澆不熄支持者熱情

韓國瑜台中造勢大會 天雨澆不熄支持者熱情
韓國瑜台中造勢大會,天雨澆不熄支持者熱情,場內放眼望子一片傘海。(圖/柳榮俊攝,2019.12.29)
國民黨總統候選人韓國瑜今晚在台中市舉辦「韓國瑜大台中勝選晚會」,儘管雨勢淅瀝瀝下不停,卻澆不熄死忠支持者熱情;傍晚5時不到,人潮一波波踩著泥濘地湧進,有人搶佔場內好位置,有人先逛國瑜夜市,看到客人上門,擔心天候影響生意的攤販,總算放心了。

韓國瑜台中造勢晚會將號召50萬人參加,天公不作美,28日半夜開始,雨勢未歇,今天一整天更是大雨陣陣,氣候濕冷,場內滿是泥濘,草地積水一畦畦,行走不易。主辦單位擔心天雨路滑發生意外,加緊鋪設大面積防水塑膠布,提醒民眾走路小心,注意安全。

韓國瑜台中造勢大會 天雨澆不熄支持者熱情
韓國瑜台中造勢晚會,國瑜夜市生意熱絡,攤位前排隊人潮不斷。(圖/柳榮俊攝,2019.12.29)

今晚造勢晚會請來眾多大咖站台助講,傍晚6時開場,由南投縣長林明溱打頭陣開講,接著是新竹縣長楊文科、彰化縣長王惠美、苗栗縣長徐耀昌及嘉義市長黃敏惠等,中部縣市長齊聚展現團結氣勢,台中市長盧秀燕、大甲鎮瀾宮董事長顏清標等人也會現身站台。

活動預計傍晚6點開始,儘管天候不佳,韓粉鋼鐵般的意志不受影響,下午3時已現人潮,5時不到更是一波波湧入,一名來自台北的支持者說「風雨生信心,同舟共濟」,大雨澆不熄支持者的熱情,場內放眼望去,滿是穿雨衣、撐雨傘,場面壯觀。一名老先生一邊擦著雨水淋濕的臉,一邊豪氣的說「小小雨勢,阻止不了他來支持韓國瑜!」

國瑜夜市設有近300個攤位,有小吃美食,也有販賣國旗系列商品,像是衣服、旗子、帽子等小物,昨晚已陸續進駐,有攤販眼見雨勢不歇,一度擔心沒有客人上門,直到傍晚人潮一波波出現,夜市生意熱絡,攤販總算展笑顏了。

最新政府消息新聞

延伸閱讀