臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-01 | 今日新聞

藍營指「韓流已經再起」 蔡其昌:沒有寒流感覺

藍營指「韓流已經再起」 蔡其昌:沒有寒流感覺
「韓流已經再起」,立法院副院長蔡其昌表示,最近感覺天氣都很暖和,外界都說今年會是暖冬,所以沒有寒流的感覺。(圖/柳榮俊翻攝2020.1.1)
國民黨祕書長曾永權日前表示,「韓流已經再起」。立法院副院長蔡其昌今(1) 日陪台中市第5選區立委候選人莊競程拜票指出,最近感覺天氣都很暖和,外界都說今年會是暖冬,所以沒有寒流的感覺。不過蔡其昌也強調,這對綠營來說也是一種催票的作用,要守住台灣的民主自由,就請大家一定要出來投票。

蔡其昌本身自己也在參選,仍然抽空到北屯區輔選莊競程。他指出,莊競程是一位本身條件優秀,很願意做事,形象又好的年輕人,因此,他已經多次前來幫莊競程助選。

蔡其昌表示,另外,更重要的是,莊競程一點都不親中,也絕對不會提案讓對岸眷屬享受台灣健保,也不會提出一些對台灣不利,卻對對岸有利的法案,比照對手,優勝劣敗已經很清楚,希望選民在最後關鍵時刻支持莊競程,給他一次機會,翻轉北北屯。

對於國民黨秘書長曾永權日前表示「韓流已經再起」。蔡其昌表示,最近的天氣都非常暖和,外界都說今年會是暖冬,所以沒有寒流的感覺。他指出,曾永權的說法,只是一種加油打氣的作用,而呼喊的對象,也是他們自己的支持者。最後的結果,大家都心裡有數。

蔡其昌呼籲選民一定要出來投票,目前台中除了有幾席已經穩定領先外,其餘席次他覺得也非常有機會當選,所以民進黨訴求八席全上,台中全贏。

莊競程表示,選戰進入倒數愈跑愈有信心,很多民眾從不認識到支持他,還有選民在掃街時,拿糖果給他,讓他覺得非常感動。再加上蔡其昌又再度前來加持,以及隨後小英總統也要過來助選,他很有信心,這次選舉一定可以翻轉北北屯、光榮北北屯。

最新政府消息新聞

延伸閱讀