臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 今日新聞

影/2020元旦健走在員林 摸彩抽gogoro

影/2020元旦健走在員林 摸彩抽gogoro
員林市公所於元旦舉全民健走活動,沿員南路與藤山步道健走,抵達鳳天宮後,從臥龍坡步道下坡返程,全長約5.4公里。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.01)
為迎接 2020年第一天,員林市公所今 (1)日清晨舉行「2020元旦健走在員林」活動,吸引數千民眾齊聚員林運動公園參加升旗典禮暨全民健走,由邱燕妮舞團熱力開場帶領民眾做活力暖身操後,彰化縣長王惠美、市長游振雄與員林合唱團領唱國歌國旗隨著數千人高唱國歌冉冉上升。

影/2020元旦健走在員林 摸彩抽gogoro

游振雄指出,員林市第一次舉辦2020元旦健走在員林,活動網路報名秒殺,現場約有3千多位民眾來參加,元旦是嶄新一年的開始,第一次以員林市長身分參加升旗典禮,會持續與市公所團隊努力拚市政,共創幸福員林美麗城市。

游振雄說,在員南路旁的登山健行的路線比較危險,感謝縣長王惠美上任後就為鄉親爭取一條藤山步道的人行步道,經費約1千2百萬元,未來步道建置完成後,鄉親健走也比較安全。此外,感謝民意代表的協助,未來山區也會有自來水能夠使用。

影/2020元旦健走在員林 摸彩抽gogoro
令人引頸企盼的摸彩活動,由彰化縣長王惠美摸出液晶電視。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.01)

游振雄指出,元旦系列活動特別規劃藤山步道健走活動,步道兩旁綠樹環繞昆蟲和鳥類等生態豐富,登至高處還可遠眺山景和高鐵,沿途更豎立許多有趣的台灣俚語,健走還可邊學台語,讓民眾帶著滿滿的幸福與健康度過每一天,主舞台還搭配精彩活動內容,十分適合親子同樂。

員林市公所首度舉辦元旦升旗暨全民健走活動 並發送限量且印有「員林」字樣與國旗圖案的紀念運動毛巾,預約報名開放2300名額瞬間額滿,因此市公所特別開放今天現場報名的民眾,一樣可獲得摸彩券,只要走完全程、蓋完 3個戳章,有機會獲得gogoro電動機車、兒童超跑車、電動重機、50吋電視、氣炸鍋等大獎不少民眾攜家帶眷前來參加。

影/2020元旦健走在員林 摸彩抽gogoro
摸彩品有gogoro電動機車、兒童超跑車、電動重機、50吋電視、氣炸鍋等大獎不少民眾攜家帶眷前來參加。(圖/記者陳雅芳攝,2020.01.01)

升旗典禮後,市長游振雄與市民代表們領頭帶著千人起步健行沿著員南路與藤山步道健走,抵達鳳天宮後,從臥龍坡步道下坡返程,全長約 5.4公里。

最新政府消息新聞

延伸閱讀