臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-03 | 今日新聞

澎湖環保騎士團成軍 海陸3D打造旅遊勝地

澎湖環保騎士團成軍 海陸3D打造旅遊勝地
澎湖縣環保局成立「環保騎士隊」,強化馬公市區道路的環境清潔維護工作,賴峰偉一一點名並感謝騎士隊成員的付出。(圖/記者張塵攝,2020.01.03)
澎湖縣環保局3日在縣府廣場成立「環保騎士隊」,強化馬公市區道路的環境清潔維護工作,縣長賴峰偉、環保局長陳高樑特地舉辦校閱儀式,一一點名感謝騎士隊成員的付出,加上各社區自行組建的淨灘志工,澎湖今年觀光季開始就能有一個美麗的城市與海灣了。

澎湖環保騎士團成軍 海陸3D打造旅遊勝地
首批成軍的環保騎士隊有23人,未來將擴編到46位成員的規模,依照馬公市主要道路分配責任區域。(圖/記者張塵攝,2020.01.03)

首批成軍的環保騎士隊計有46位成員,依照馬公市主要道路分配責任區域,由環保局特以擴大就業及市區掃街有限人力成立,人手一支掃把及畚箕,隨時看到地上垃圾隨時撿拾,確實維護好責任區域範圍內清潔。

澎湖環保騎士團成軍 海陸3D打造旅遊勝地
賴峰偉呼籲民眾務必守法,也期許環保騎士隊看到髒亂就清,路上有垃圾就撿乾淨。(圖/記者張塵攝,2020.01.03)

賴峰偉表示,澎湖以觀光旅遊為發展主力,但仍有少數觀光客會亂丟垃圾,平日擴大就業及市區掃街人力無法顧及每一條大街小巷,成立「環保騎士隊」可強化清潔隊掃街空檔,加強市區道路環境清潔維護﹔環保局日前對風櫃亂丟垃圾違規者開罰新臺幣6,000元,他呼籲鄉親務必守法,也期許環保騎士隊看到髒亂就清,路上有垃圾就撿乾淨。

澎湖環保騎士團成軍 海陸3D打造旅遊勝地
環保局說亂丟垃圾只要經蒐證確實,將逕予告發,罰款最高新臺幣6,000元整。(圖/記者張塵攝,2020.01.03)

環保局表示,為了維護環境清潔,亂丟垃圾只要經蒐證確實,將逕予告發,罰款最高新臺幣6,000元整,並呼籲市區住家、商家隨手做環保,掃除自家、店前騎樓、路溝的垃圾、菸蒂,環境乾淨相對會提高消費者光臨意願,進而提昇商圈環境品質。

最新政府消息新聞

延伸閱讀