臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-05 | 今日新聞

媽祖駐台400年 奉天宮馨護臺灣環島壓軸嘉義市

媽祖駐台400年 奉天宮馨護臺灣環島壓軸嘉義市
奉天宮環島車隊成員與嘉義市團隊合影。(圖/嘉義市政府提供)

嘉義縣新港奉天宮為紀念開台媽祖駐台400年,特別舉辦「馨護台灣.騎島平安」媽祖單車環島祈福,嘉義市政府是活動的最後一天壓軸點,今(5)日上午車隊抵達市府前廣場,「勇媽」市長黃敏惠帶領團隊熱情迎接。

黃敏惠市長親自揭開龍頭車匾額紅紙,在完成參拜媽祖儀式後,奉天宮何達煌董事長也特別贈送黃市長活動特製的捷安特腳踏車和禮物,以表達謝意。

黃敏惠表示,環島車隊有400台電動車,充分展現環保精神,同時腳踏車也是台灣之光捷安特所特別製造;「馨護臺灣.騎島平安」活動,意以用溫馨保護台灣,讓台灣成為幸福的台灣,我們市府致力於「百大品牌拚經濟、百種幸福在嘉義」,現在又有開台媽祖來到這裡,就是幸福+1(嘉義)。

何達煌也感謝市府協助交管,讓環島旅程更加順利。何說,「馨護台灣、騎島平安」活動車隊,總共有400多台電動車以及200多台腳踏車,今天來到嘉義市是最後一站,下午3:30分左右回到新港鄉公所前牌樓,晚上6點入廟安座。

最新政府消息新聞

延伸閱讀