臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-10 | 今日新聞

撿拾螺貝年前悲歌!澎菜園漁港夫妻雙雙溺斃意外

撿拾螺貝年前悲歌!澎菜園漁港夫妻雙雙溺斃意外
農曆過年前夕,澎湖馬公菜園漁港10日凌晨發生一起夫妻撿拾貝類溺斃的意外事件。(圖/記者張塵攝,2020.01.10)
就在農曆過年前夕,澎湖10日凌晨發生一起夫妻撿拾貝類溺斃案件,根據澎湖縣政府消防局表示,上午6 時 18 分受理民眾報案指出,馬公市菜園漁港內有民眾撿拾貝類溺水,已由現場民眾先行搶救上岸﹔消防局獲報後,立即派遣馬公分隊91救護車前往,救護人員到現場後回報,溺者為2名均已呈現OHCA狀態,隨即加派馬公92救護車前往支援,經送醫急救後均宣告死亡。

據了解,馬公菜園安檢所在今日上午6時18分許,聽到民眾呼救指稱有人溺水,安檢人員立即趕往現場搶救並通報消防局,趕抵現場首先發現1老翁在海上載浮載沉,隨後又發現1名女性婦人同樣漂浮在海上,案巡人員與民眾合力將兩人拉上岸,2人皆已無呼吸心跳。

澎湖縣消防局先派遣馬公分隊91救護車前往,救護人員趕抵現場後,發現共有2人溺水,隨即加派馬公92救護車前往支援。救護人員在現場施行CPR急救後,將老翁送往三軍總醫院澎湖分院,婦人則送衛生福利部澎湖醫院急救,遺憾的是兩人溺水過久回天乏術。

撿拾螺貝年前悲歌!澎菜園漁港夫妻雙雙溺斃意外
溺水兩人是72歲趙姓老翁與他妻子,根據親屬表示,兩人出門撿拾螺貝,不過他們的小孩都在台灣,只有兩老獨自住澎湖。(圖/記者張塵攝,2020.01.10)

據警方初步調查發現,溺水兩人是72歲趙姓老翁與他妻子(72歲),根據現場留下的機車與親屬表示,兩人應該是常出門撿拾螺貝,不過他們的小孩全部住在台灣,只有兩老獨自住澎湖,趙姓老翁的外甥難過的說,還有2周就要過年了,發生這種意外令家屬感到相當難過。

  • 新聞關鍵字: CPR

最新政府消息新聞

延伸閱讀