臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-19 | 今日新聞

海龜過年前「導航」失準 澎竹灣安檢所即刻救援

海龜過年前「導航」失準 澎竹灣安檢所即刻救援
這隻中型海龜過年前導航失準,澎湖竹灣安檢所人員即刻救援送至水試所暫時安置。(圖/澎湖海巡提供)
金馬澎分署第七岸巡隊竹灣安檢所19日早晨,由灘岸搜索人員於簡易碼頭岸際發現1隻活體海龜,因不明原因動彈不得,安檢所同仁本著海洋保育的職責,又心疼不忍這麼可愛的動物受困於岸際,無法自行游回大海的懷抱,立即以濕布敷蓋避免其脫水,同時通報澎湖縣政府農漁局,並先行帶回安檢所安置。

經澎湖縣政府農漁局技士到場後,判定該活體海龜為綠蠵龜,身上並無明顯外傷,故請安檢所同仁協助搬運載回青灣水產試驗所安置,等到它身體恢復之後再行野放。

經初步測量該海龜長50公分、寬55公分。第七岸巡隊隊長王寶庭表示,海巡人員平常執行公務勤務外,對於為民服務以及各項海洋生態保育工作均格外重視,籲請民眾愛惜海洋資源,共同為生態保育盡一份心力,以維護海洋自然生態環境的平衡。

最新政府消息新聞

延伸閱讀