臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-21 | 今日新聞

嘉縣府溫馨送年菜 翁章梁請志工們送達時多停20秒

嘉縣府溫馨送年菜 翁章梁請志工們送達時多停20秒
翁章梁縣長感謝各方贊助,頒感謝狀致謝。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣政府召募420位員工擔任一日志工,關懷弱勢家庭,在春節前夕送年菜送溫馨,今(21)日上午在縣府門口再次集結出發,出動194輛私人用車,將1500份愛心年菜親送到邊緣戶家裡,讓終日為生活打拚的弱勢家庭,能在歡慶農曆年節享受一頓豐盛年菜。

縣政府連續第8年召募員工擔任一日志工,以實際行動關懷弱勢家庭﹔今天上午在嘉義縣長翁章梁號召下,分乘各自的私人用車前往18鄉鎮市每個弱勢家庭,將九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮、阿里山茶葉生產合作社、民雄大士爺廟」、嘉邑行善團、福添福社會福利慈善基金會等單位贊助的370萬元做成的1,500份愛心年菜、年節紅包,親送到弱勢鄉親的手中,讓鄉親在寒冬中感受溫暖。

嘉縣府溫馨送年菜 翁章梁請志工們送達時多停20秒
嘉義縣政府第八年的溫暖年菜愛心捐助情形。(圖/記者陳惲朋攝)

行前翁章梁頒發感謝狀給贊助單位,並特別叮嚀志工同仁注意行車安全,同時也囑咐同仁在年菜送達時,多停留15秒到20秒時間,跟溫暖的陽光一樣的以口頭關懷鄉親們,讓鄉親們感受溫馨。

翁章梁表示,年菜送暖活動已經邁入第8年,他認為這是在傳遞一種善的信念,有社會資源的團體關心相對弱勢的家庭,讓他們得以感受到滿滿的社會溫暖,過個幸福的好年。

九華山地藏庵黃俊森董事長指出,陽光再強有他照不到的地方,政府的預算再龐大也有照不到的弱勢角落,地藏庵秉持十方來十方去、取之於社會用之於社會理念,把廟方收到的資源用到最有意義的地方,配合政府把愛心送到各個弱勢的家庭去。

嘉縣府溫馨送年菜 翁章梁請志工們送達時多停20秒
嘉義縣政府集十方力,為弱勢家庭送溫馨年菜與紅包。(圖/記者陳惲朋攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀