臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-22 | 今日新聞

雲林吳厝橋 正式開放雙向通車

雲林吳厝橋 正式開放雙向通車
吳厝橋正式開放雙向通車。(圖/記者洪佳伶攝 ,2020.01.22)
雲林縣中正橋位於吳厝拓寬改建正式命名為「吳厝橋」,工程自106年8月31日開工,今(22)日進行標線繪製,完成拓寬改建。

張麗善表示,中正橋為往來虎尾與西螺間重要橋梁,前於民國67年改建完成後,橋齡已逾40年,橋梁結構與承重能力已不符合現況需求,本次在高速鐵路聯外道路系統改善計畫內辦理改善,採拱型三跨連續鋼箱型梁橋改建,寬度由原本9公尺,拓寬至19公尺,橋長改建至112公尺,三跨僅有兩墩柱,更可增加通洪斷面,以利防汛需求。張縣長進一步說,中正橋位於吳厝,趁這次改建,順勢因應地方正式命名為「吳厝橋」。

張麗善也說,吳厝橋因位處要塞,為虎尾往西螺、二崙、崙背方向唯一通道,在交通無法中斷的情況下,採先拓寬後改建方式施工,有一定的困難度,在縣府、監造及施工團隊的努力下,施工過程交通順暢,無交通事故產生,也無任何施工安全問題,獲得勞動部職業安全衛生署108年度第13屆公共工程金安獎的肯定,此外,施工品質也備受肯定,獲得公共工程委員會108年度第19屆公共工程金質獎肯定。今天正式完工通車,除感謝團隊努力,也感謝地方的體諒。

雲林吳厝橋 正式開放雙向通車
吳厝橋正式開放雙向通車。(圖/記者洪佳伶攝 ,2020.01.22)

最新政府消息新聞

延伸閱讀