臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-02-21 | 今日新聞

就是這幾天!看台北101串丸子奇景

根據四方報報導,要看台北101串丸子奇觀只有這幾天!今年2月19至23日的傍晚,夕陽將會直落在101頂端。這罕見的現象,讓攝影大師們緊抓時機,前往汐止,只為捕捉這難能可貴的畫面。

新北市汐止區的大尖山,又稱「大針山」,除了觀賞自然景觀,大尖山還有個僅限於熟知門道的攝影高手才知道的祕密。只要搭捷運至南港展覽館站,即可搭公車至此地。此處只在每年的某個特定期間,才有機會拍到夕陽串丸子的台北101。

在傍晚將攝影器具架設在大尖山上天秀宮前的空地或廟的二樓正好能捕捉到逐漸消逝的夕陽。許多人也會選擇在廟附近的彎道上,不僅能拍到被夕陽壟罩的台北101,更能涵蓋到台北市市區的景象。從這裡拍攝,夕陽會剛好落在台北101頂端,看起來就像被串起的黃金魚蛋。

有興趣的攝影師若錯過2月,還有一次機會,趕在年底前10月19日至23日到大尖山上,就能照下難得一見的可愛畫面。

更多新聞請看四方報

台灣女婿協助菲律賓農民20餘載 推廣台灣農業技術

韓國瑜訪食品廠關心外籍移工 提醒做好防疫措施

最新政府消息新聞

延伸閱讀