臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-06 | 今日新聞

廣告才子范可欽背債遭通緝 台中警方連夜押解北檢

廣告才子范可欽背債遭通緝 台中警方連夜押解北檢
廣告才子范可欽(右)。(圖/記者陳雅芳攝)
廣告才子范可欽(原名范瑞杰)最近幾年時運不佳,公司經營財務出狀況而上背負債務,日前因未按時報到出庭遭台北地檢署依背信罪發佈通緝;昨(5)日經聯繫後到台中市警五分局報到,晚間由警備隊員警押解回台北地檢署歸案。

據瞭解,范可欽為傳神娛樂股份有限公司法定代理人兼連帶保証人,因經營不善致簽發的本票陸續跳票上千萬元,遭債權人聲請本票裁定強制執行。

58歲的范可欽於2006年曾任百萬倒扁紅衫軍發言人,也任職台中市政府無給職市政顧問;台中市政府昨夜已與范可欽取得聯絡表達關心,而范可欽表示了解市政府的風紀要求,已請辭市政顧問一職,台中市政府說,市政顧問係由各界推舉,聘任是採合議制,也是各行各業的代表。

據瞭解,范可欽於106年簽發面額1000萬元的本票,107年到期時執票人提示未獲付款,高姓執票人據以聲請本票裁定並強制執行;另范可欽為傳神娛樂股份有限公司法定代理人兼連代保証人,102年起陸續積欠第一商業銀行1000萬元,經償還8百多萬元後尚積欠127萬餘元。

范可欽為廣告界才子,早年於奧美廣告為劉嘉玲製作一部「你在看我嗎?你可以更靠近一點」廣告,讓劉嘉玲聲名大噪,之後曾策展「黃色小鴨,快樂基隆」,結果因授權問題惹議;此外,范可欽亦曾於中廣、飛碟電台擔任節目主持人。

最新政府消息新聞

延伸閱讀