臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-29 | 今日新聞

影/神獸也能很親民 吉祥火麒麟守護彰化

影/神獸也能很親民 吉祥火麒麟守護彰化
台灣護聖宮舉行台灣護聖宮入火安座九周年慶暨火麒麟點燈儀式,火麒麟是很親民的神獸,並開放吉祥火麒麟讓遊客參觀。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.29)
彰化縣「2020彰化月影燈季」,在八卦山大佛前廣場設置玻璃製成的「吉祥火麒麟」主燈,極為醒目也甚受好評,展後轉贈給台灣護聖宮,28日晚間舉行「台灣護聖宮入火安座九周年慶暨火麒麟點燈儀式」,並開放吉祥火麒麟讓遊客參觀。

影/神獸也能很親民 吉祥火麒麟守護彰化
台灣護聖宮舉行台灣護聖宮入火安座九周年慶暨火麒麟點燈儀式。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.29)

彰化縣長王惠美說,台灣護聖宮成立至今9年吸引了1000多萬個遊客,來參觀世界獨一無二的玻璃媽祖廟,配合其他的觀光工廠,造就了彰濱工業區遊覽車快要比大卡車還要多的盛況,2020花在彰化首次設立南北雙燈區,讓資源南北互通,在去年冬至就在八卦山上搶先點燈,再與溪州公園的燈會在元宵過後一起閉幕。

火麒麟是八卦山燈區很受歡迎的花燈,閉幕之後也希望能讓火麒麟發揮最大的效益,配合玻璃媽祖廟環境讓火麒麟繼續守護台灣人的平安,在彰濱工業區照亮大家,透過媽祖的威名與火麒麟的守護,讓彰化讓台灣更平安更健康。

影/神獸也能很親民 吉祥火麒麟守護彰化
在八卦山大佛前廣場設置玻璃製成的「吉祥火麒麟」主燈,轉贈給台灣護聖宮。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.29)

台明將企業股份有限公司董事長林肇睢說,今天在玻璃媽祖廟舉辦點燈儀式,在鹿港打造另一個新的吸引力與魅力,希望疫情能夠趕快過去,及早恢復繁榮的景象,也歡迎大家來玻璃媽祖廟,感謝大家全力支持彰化的公益活動。

影/神獸也能很親民 吉祥火麒麟守護彰化
玻璃媽祖廟環境讓火麒麟繼續守護台灣人的平安。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.29)

王惠美說,火麒麟是古人神話故事裡的神獸,外形雖然勇猛,但它性情卻很溫和,有「仁獸」的美稱,因此對民眾來說,火麒麟是很親民的神獸。台灣護聖宮也有許多的志工一起把媽祖跟「吉祥火麒麟」行銷出去,吉祥火麒麟落成之後,相信一定能吸引更多的遊客來到台灣玻璃館及台灣護聖宮觀光,帶動地方的繁榮。

最新政府消息新聞

延伸閱讀