臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-02 | 今日新聞

影/連開6槍!台南金華路當鋪遭開槍示警

清明連假第一天,台南就發生槍擊案,金華路1家當鋪光天化日下遭1男子連開數槍,其中1槍波及隔壁店家,造成白鐵大門框凹陷,幸無人受傷。警方獲報派員前往勘查蒐證,現場至少發現4枚彈殼,落地窗玻璃碎滿地,警方已掌握1名特定對象,正積極追緝中。

影/連開6槍!台南金華路當鋪遭開槍示警
大門玻璃碎裂一地。(圖/記者陳聖璋攝,2020.04.02)

4月2日下午2點17分,警方獲報,南區金華路一段1家當舖前有人開槍,初步調查,1名男子駕駛自小客車,在當鋪門口停下,一下車就持槍朝當鋪大門射擊數發子彈,當鋪大門玻璃碎裂,店內物品也破損,現場無人受傷,男子開槍後即駕車沿金華路逃逸。

影/連開6槍!台南金華路當鋪遭開槍示警
歹徒所駕車輛。(圖/記者陳聖璋翻攝)

嫌犯其中1槍波及隔壁店家,射中大門上方門框,幸無人受傷,案發當時,隔壁店家杜小姐正好在櫃檯,目擊了槍案過程,她說,「聽到第一聲槍響,心想是什麼聲音?隨即往外看,第2、3、4槍都是往店家(當鋪)射,第5槍就擊中我們店了」,杜小姐表示,只看到1個人持短槍射擊,中等身材,約莫3、40歲,整個過程不到1分鐘。

影/連開6槍!台南金華路當鋪遭開槍示警
隔壁店家無辜遭波及,大門上方門框遭擊中1槍。(圖/記者陳聖璋攝,2020.04.02)

警方立即封鎖現場,鑑識小組進行勘查蒐證,初步研判,歹徒至少開6槍,現場尋獲4枚彈殼,警方調閱監視器發現,犯嫌約40歲左右、平頭、身材壯碩、短袖上衣及深色長褲,作案車輛為銀色(現代廠牌)休旅車,初步了解,槍擊案疑似為債務糾紛,歹徒警告意味濃厚,警方已掌握1名特定對象,正積極查緝中。

最新政府消息新聞

延伸閱讀