臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 今日新聞

乾拌麵助家扶緩解抗疫 防疫一起來

乾拌麵助家扶緩解抗疫 防疫一起來
臺旺食品捐贈老四川乾拌麵助家扶親子緩解抗疫。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.04.09)
全球疫情緊繃,因疫情衝擊百業,導致家扶服務家庭陷入困境,9日臺旺食品專車運送200箱共4800包的『老四川乾拌麵』,贈送家扶親子緩解關懷戶沉重經濟壓力,防疫全民一起來,弱勢照顧關懷更不能中斷。

雲林家扶委員亦是臺旺食品總經理陳麒升深感疫情衝擊,掛念著弱勢家庭勢必受到更大衝擊,主動捐贈200箱老四川乾拌麵,要減緩雲林家扶的弱勢家庭所帶來的經濟衝擊。

乾拌麵助家扶緩解抗疫 防疫一起來
總經理陳麒升向家長說明所捐助乾泡麵的正確煮法。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.04.09)

陳麒升表示,疫情影響所及,對沒有良好經濟能力的弱勢家庭更是衝擊,希望能盡一己之力,喚起社會響應,邀大家一起來關家扶的服務家庭。

雲林家扶督導歐厚成表示,這次疫情,不論提供扶幼服務的捐款或物資都大受影響,原本儲藏室陸續都有善心企業、民眾穩定的物資捐贈,然而這段期間捐款已經減少大半、民生物資捐贈更是少之又少縮減7成以上。

雲林家扶服務家庭69歲的楊美珠阿嬤手拿著老四川乾拌麵感謝說:社工老師常會送來米、油、餅乾類的食品,但已有兩個月都沒了,兒子農雜子工似乎停擺了,有這乾拌麵孫子們應很高興才是。

乾拌麵助家扶緩解抗疫 防疫一起來
社工員將老四川乾拌麵給受助家庭並關懷家庭成員的生活近況。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.04.09)

還有58歲阿梅嬤獨自扶養一個未滿2歲的孫子,去年腳踝骨裂無業至今,僅能靠著社會資源勉強維持生計,這段時間家扶物資缺乏,更是感謝臺旺食品捐贈,稍微減輕沉重壓力。

雲林家扶主任廖志文表示,感謝臺旺公司的及時捐贈,讓社工在服務上能有些物資能夠發放給弱勢服務家庭,讓經濟能力不佳需要社會物資提供緩解經濟困境,更期盼防疫的同時社會能持續的協助,協助弱勢家庭走過抗疫期間的沉重壓力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀