臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-13 | 今日新聞

神級代言「媽祖賜芙」 台南限定滿滿幸福

神級代言「媽祖賜芙」 台南限定滿滿幸福
「媽祖賜芙」取〝福〞諧音,既是零食,也是祭祀的好供品。(圖/記者林怡孜攝,2020.04.13)
台南市文化局結合文創推出的伴手禮總是大受歡迎,繼成功洋芋片、成功啤酒、至聖點心麵後,再度邀請媽祖代言「媽祖賜芙」牛奶小泡芙,13日舉行記者會,由台南市長黃偉哲、議長郭信良、立委陳亭妃、土城正統鹿耳門聖母廟主委王明義、文化局長葉澤山等人共同上香祈福,為「媽祖賜芙」過爐加持,向媽祖祈求護佑國泰民安,早日擺脫疫情。

台南市長黃偉哲表示,全世界正在對抗新冠病毒,媽祖愛護人民,信眾眾多,在媽祖聖誕將屆之際,「媽祖賜芙」是防疫期間吉祥又討喜的文創產品,希望媽祖保佑台灣早日脫離新冠肺炎,保佑全世界的民眾都能夠平安。

神級代言「媽祖賜芙」 台南限定滿滿幸福
台南市長黃偉哲(中)、台南市議長郭信良(右一)、鹿耳門聖母廟主委王明義(左一)手拿「媽祖賜芙」小泡芙,希望大家品嘗到滿滿的幸福感。(圖/記者林怡孜攝,2020.04.13)

王明義指出,每年農曆3月23日媽祖誕辰前後,廟方舉辦許多熱鬧慶典,今年受新冠肺炎疫情影響,導致原訂無人機活動及虱目魚免費品嘗、星光夜跑等活動無限期延期。為彌補信眾遺憾,台南市文化局特別攜手鹿耳門聖母廟及義美食品有限公司,合作推出「媽祖賜芙」牛奶小泡芙。

「媽祖賜芙」包裝主視覺由台南傑出藝術家林智信老師,展現台灣媽祖信仰、常民生活及文化生命力的版畫鉅作〈迎媽祖〉(局部),側面則呈現土城正統鹿耳門聖母廟獲列市定民俗的「土城仔迎春牛」典故。

王明義強調,「媽祖賜芙」主打「一定要幸福」,希望「疾病退散‧媽祖賜芙」,期盼能讓所有市民及國人在防疫期間得到媽祖庇佑的滿滿幸福感,更為全台灣帶來百業回春的好兆頭。

「媽祖賜芙」即日起在台南限定獨賣,販售地點包括赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城、延平郡王祠、愛國婦人會館、1661台灣船園區、台南山上花園水道博物館、土城正統鹿耳門聖母廟等9處景點。

防疫期間,文化局也推出電話訂購宅配服務,民眾可撥打06-2135518訂購專線,貨品即可送上門,其他台南限定的「成功洋芋片」、「至聖點心麵」等商品亦同步接受訂購;活動詳情請洽台南市政府文化局官網。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政府消息新聞

延伸閱讀