臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-29 | 今日新聞

響應新北友善田園區域計畫 愛鄉護農會捐助金山食農教育

響應新北友善田園區域計畫 愛鄉護農會捐助金山食農教育
金山三和國小體驗插秧活動。(圖/新北市政府農業局提供)
響應新北市友善田園的區域計畫,金山在地「愛鄉護農會」捐贈300萬元予金山4所小學;新北市長侯友宜今(29)日表示,感謝愛鄉護農會的善行義舉,食農教育就是愛的教育,讓孩子們從小就能認識大地,愛護大自然所孕育的作物,培養惜福知足的愛土精神。

侯友宜感謝愛鄉護農會許書訓會長的號召,結合法鼓山師兄姐的愛心,捐助300萬元給金山中角國小、三和國小、金美國小及金山國小共4所小學,推廣食農教育及契作在地友善米;此外,新北市除安排學童一周至少一餐有機營養午餐,更與國際有機聯盟亞洲分會(IFOAM Asia)合作建立「友善契作平台大聯盟」,集結資源創造友善農業環境,盡力守護大自然。

愛鄉護農會是由許書訓會長與夫人周美代號召組成,許書訓說,自移居至金山就愛上了這片土地,也希望能為地方盡一點心力;這次在市府友善契作平台大聯盟的媒合下,護農會每年捐助100萬元共3年300萬元給在地基層4所小學,讓他們契作在地友善米及辦理食農教育課程,相信以友善方式對待環境,環境也會提供給我們更安全、更安心的保障。

農業局長李玟指出,「友善契作平台大聯盟」集結許多支持農友契作的平台,以「先創通路、再開農路」的理念,為生產者尋求銷售管道,讓農友們安心生產;目前已有彩田友善契作、奧丁丁、淨弼聯盟等平台加入,提供多元有機農產品供契作採購,詳情可搜尋「友善契作平台大聯盟」查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀