臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-20 | 今日新聞

青年發展暨就業服務科 提供青年更多就業機會

青年發展暨就業服務科 提供青年更多就業機會
彰化縣政府辦理109年優秀社會青年表揚,今年優秀青年於縣內26鄉鎮推薦,另還有40位中等學校優秀青年。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.20)
因受新冠肺炎疫情影響,彰化縣109年優秀社會青年表揚,延後到今(20)日下午在縣府1樓視聽簡報室舉行,會中並與得獎青年就交通、青年創業等議題進行意見交流,彰化縣長王惠美承諾會多聆聽年輕人的聲音,做為青年政策的參考。

王惠美表示,救國團對於青年長期以來在就業、休閒等各方面的幫忙及服務,特別是每年在青年節表揚優秀青年,今年資格更是擴大到大專院校,縣府勞工處也成立「青年發展暨就業服務科」,希望透過單一窗口將就業、訓練、福利等資源提供給年輕人,後續還有青年住宅的規劃、創業資金等計畫。

青年發展暨就業服務科 提供青年更多就業機會

縣長王惠美與得獎青年就交通、青年創業等議題進行意見交流。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.20)
縣府勞工處已於3月間成立「青年發展暨就業服務科」,以單一窗口協助青年就業、創業,,縣府也一直努力推動二林精密園區的成立,並盤點縣內的工業區用地,讓更多廠商願意來彰化投資,提供青年更多就業機會。

救國團彰化縣團委會主任委員楊友仁主委說,往年社會優秀青年選拔都於3月29日青年節之前,但今年受疫情影響,而延後到疫情較趨緩的現在,感謝王縣長親自頒獎,王縣長對救國團非常的支持,過去也曾經擔任過救國團會長,因此非常了解並重視青年的需要,縣府也成立了青年發展暨就業服務科,為彰化青年服務。

青年發展暨就業服務科 提供青年更多就業機會

彰化縣109年優秀社會青年表揚,彰化縣長王惠美表揚彰化高中教務主任楊雅妃。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.20)

今年優秀青年於縣內26鄉鎮推薦,再由救國團彰化縣團委會審核,另還有40位中等學校優秀青年,將由救國團親送表揚狀至學校,彰顯獎勵優良德行與傑出成就。

今年表揚的彰化縣社會優秀青年共32位,其中,彰化高中教務主任楊雅妃獲選將代表彰化縣前往全國慶祝青年節大會領獎,因疫情關係全國慶祝青年節大會取消,也於20日在縣府接受表揚,她在校盡心盡力為學子們付出,無私奉獻,發揮教育大愛精神,實至名歸。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
酒店復業要先「實名制」 53家業者進北市府學app怎麼用
影/防疫期間宅在家 彰化榮家住民體驗400次咖啡
影/「追星」族!北斗國中天文台 北斗有七星

最新政府消息新聞

延伸閱讀