臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-05-23 | 今日新聞

嘉市過溝里長補選 網路紅人小商人助陣林桂洲勝出

嘉市過溝里長補選 網路紅人小商人助陣林桂洲勝出
過溝里長補選,71歲林桂洲(右)以496票勝出當選。(記者陳惲朋翻攝)
嘉義市過溝里長補選,今(23)日分兩個投開票所舉行,選舉結果出爐,曾任震安里第5、6、7屆里長,現任東區公所的調解委員,且有網路紅人「小商人」隔空助陣的林桂洲以496票勝出。

嘉義市過溝里前任里長賴正雄3月14日任內去世,今天辦理補選的投開票作業﹔計有1號林桂洲(曾任震安里長、現任東區公所調解委員)、2號陳發財(過溝里重要廟宇震安宮主委)、3號吳慧玲(台灣民眾黨嘉義服務處副主任,以民眾黨提名參選)等3人登記參選。

選前獲網路紅人「小商人」隔空助選的71歲林桂洲,選舉結果終於以496票勝出,主要的參選訴求,就是平時做好里民服務,凝聚社區意識,協老扶幼,結合社會景點與特色美食,促進商圈及鄰里居民經濟,落實里民服務。

初試啼聲的台灣民眾黨提名參選的35歲吳慧玲,在民眾黨成立後擔任嘉義服務處副主任,首次參與公職選舉,民眾黨蔡壁如、賴香伶、高虹安、張其祿、邱臣遠等5位立委,全員到齊的來到嘉義市助選,拉抬聲勢,以203票獲第二高票﹔震安宮主委陳發財則獲181票,

嘉義市政府表示,過溝里長補選的選舉人數計有1978人,投票率達43.17%,正值新冠肺炎防疫期間,所以2個投票所選民投票時,都要求維持排隊距離與防疫動線。

相關新聞
再造「一樂酒家」生命新意義 今啟動修復工程
受大雨影響 阿里山林鐵主線23日只行駛到奮起湖站
嘉市日環食天文 一家四口率先闖關成功

最新政府消息新聞

延伸閱讀