臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 今日新聞

惠中寺「雲講堂」邀29位名師 線上暢談智慧防疫

惠中寺「雲講堂」邀29位名師 線上暢談智慧防疫
台中惠中寺因應疫情,邁入第六屆的「未來與希望」講應,改以線上直播「雲講堂」模式舉辦,佛光山中區總住持覺居法師及知名藝人蕭薔都應邀開講。(圖/惠中寺提供)
邁入第六年的佛光山惠中寺「未來與希望」講座,不因疫情影響中斷,今年以線上直播「雲講堂」,取代往年現場聽講模式,自5月30日起一連29天,每晚由譚敦慈、盛治仁及蕭薔等29位講師,輪番分享生命經驗,帶給民眾心靈抗疫良方。

佛光山中區總住持覺居法師表示,新冠肺炎疫情延燒全球,民眾惶恐不安,也影響正常生活,如何面對疫情來的衝擊?「雲講堂」主視覺裡,揭示佛陀以慈悲心拾起病毒,化為一朵般若花散播大地,就是要讓眾多善知識在雲端傳播,引領聽眾穿越黑暗,重新蓄積正能量再出發。

惠中寺「雲講堂」邀29位名師 線上暢談智慧防疫

台中惠中寺的「雲講堂」採線上直播,受邀講師對著鏡頭開講,與往年現場面對觀眾演講方式不同。(圖/惠中寺提供)

為此,今年「未來與希望」講座,特別以智慧防疫為主軸,邀請29位各領域菁英分享人生經驗。以疫情衝擊中,有如站在海嘯第一排的觀光產業為例,雲朗觀光集團總經理盛治仁就認為,千萬不要浪費一個好危機,疫情中不要等待,應該善用資源和創造力去化解,並聚焦在感動的事物上。

臨床毒物科護理師譚敦慈,長久以來致力推行「無毒」好生活,成為重視食品安全者,最信任的安心指標。如何在疫情當前、疫情過後,擁有正確、健康的生活方式?她將告訴聽眾許多實用的小撇步。

陣容堅強的29位名師,分別從佛法、科學、人文、藝術、教育、健康、心理等專業領域,探討疫情對人類的改變及因應之道,透過每一夜的聆聽,有如智者明燈引路,終能找回心的安定,積蓄能量向前行。線上直播時間,自5月30日至6月27日,每晚7:30至7:50,在惠中寺官方FB和惠中寺官方YOUTUBE推出。

相關新聞
疫情延燒產業相招充電去 勞大「產業員工專班」炙手可熱
南天宮捐百萬助學校 盧秀燕:「實名制」讓學生飲水思源
誰是台中攻蛋第一人 議員:歌神張學友?

最新政府消息新聞

延伸閱讀