臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷
動畫片《相遇》是由方君文老師(左一)、黃斿棣老師(右一)指導,描述小藍對抗災難、守護森林的故事。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
中州科技大學視訊傳播系師生團隊運用所學的影視專業,積極參與影展活動,今年視傳系的重頭戲「麒麟影展」於28日晚間進行,計有二部劇情片及一部動畫片入圍決選角逐獎項,中州科大黃思倫校長親自蒞臨會場鼓勵同學,希望未來能繼續秉持創作的精神,在影視產業開創一片天。

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷

學生不只要拍片、演戲,為因應劇情需要也要會化特殊妝。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
「麒麟影展」是由中州科技大學視訊傳播系系學會代代相傳精心籌辦,今年第十六屆的影展主題為「夜視人生」,主要闡述學生拍片沒日沒夜、用心創作的歷程,藉由努力學習的精神傳承,拍攝製作出一部部原創影片作品參與影展。

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷

穿越時空愛情故事的「第幾次愛你」,由蔡豐懋同學(右一)擔任導演,劇情引人入勝。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
本屆「麒麟影展」入圍決選的優秀作品有二部劇情片、一部動畫片,劇情片包含「珈玖劇組」的「愛‧莫及」、「大徹大悟劇組」-第幾次愛你,動畫片則為「響碧夜劇組」-相遇﹔「愛‧莫及」影片由葉懿萱、李浚瑋、李盈禎、張嘉玲、黃鈺如及宋沛錡同學共同創作,指導教授為林建志、龐志龍老師,導演葉懿萱表示,影片述說一位單親媽媽與女兒相依為命、呈現青少年成長的酸甜苦辣故事。

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷

本屆麒麟影展入圍決選的三部影片都是優質細膩的作品,展現學生四年來在影視專業的學習創作成果。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
執導劇情片「第幾次愛你」的蔡豐懋同學說,這部影片由林建志、詹益錦老師指導,是一部充滿溫馨感人情節的影片,題材內容描述穿越時空的愛情故事,女主角時甄誤打誤撞救下試圖在橋上自殺的男主角耶鳴,從那之後兩人的關係由相識到相戀,但在相處過程中,時甄發現耶鳴不為人知的一面。

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷

中州科大視訊傳播系麒麟影展登場,「愛‧莫及」劇情片由林建志系主任(右一)、龐志龍老師(左一)指導。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
動畫片「相遇」則是由楊鈞全、陳家永與羅健愷同學製作,方君文、黃斿棣老師指導,利用2D手繪電腦上色創作的動畫片,劇情描述森林裡細心照料著神木的小藍,面對突然爆發的火山,小藍如何對抗這足以摧毀整座森林的災難,守護住神木。以上三部影片都是視訊傳播系即將畢業的同學們嘔心瀝血之作,呈現出的水準與成果令人驚艷。

影/中州科大麒麟影展 創作作品優質細膩令人驚艷

劇情片「第幾次愛你」學生拍片現場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.29)
中州科技大學視訊傳播系林建志系主任表示,這屆影展的評審團邀請校外五位專業人士組成,藉由多位專業評審的審查之後,於影展中頒發最佳影片、最佳男女主角及配角、燈光、攝影、編劇等14個獎項。

相關新聞
中捷公司主管「台北幫」居多 議員批台中人比較「細漢」
影/重病臥床難就醫 重度居家醫療到宅服務
影/善心傳愛 助彰化榮家亡故者晉塔嘉義縣忠靈祠

最新政府消息新聞

延伸閱讀