臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

行銷歌曲得獎黃明志臉書遭出征 經紀人嗆「別靠北」

高雄市政府與「大馬鬼才」黃明志聯手為2020高雄觀光所打造的主題曲《出去走走》獲第41屆「泰利獎」網路最佳MV金獎、電視最佳MV銀獎,黃明志在臉書寫「這首MV是用了大家半條命來拍的」,也有網友不滿黃明志為高雄代言,對黃臉書出征,留言「歌手和政客合作」等,經紀人林郁傑回應「不要再靠北了,因為蔡英文沒找我說要合作,阿北行程忙,局長代勞」。

行銷歌曲得獎黃明志臉書遭出征 經紀人嗆「別靠北」

黃明志得獎後,意外被網友出征,質疑黃跟高市府合作,難道沒有政治考量嗎?(圖/截自黃明志臉書)

《出去走走》MV呈現港都在地特色,高雄市長韓國瑜也在MV中客串,MV從3月底上線以來,點閱率飆破276萬大關﹔黃明志得獎後,在臉書寫下感言,感謝美國泰利獎的肯定,謝謝高市府觀光局的信任,「讓世界看見高雄!」,也透露「還有人勸我去高雄看房子」。

不料,竟然遭到網友在黃明志的臉書開嗆,引發正反兩方論戰﹔有網友質疑「為什麼包裝高雄一定要連韓國瑜一起包裝?你一直幫他包裝,讓我覺得應該不需要支持你了,因為不是當年的你」。

網友更直嗆,「跟高雄市政府合作的音樂,說沒有政治考量?」、「韓國瑜本來就是政客說的一嘴空話,除非你們是韓粉,知名歌手跟政客合作要嘛有錢拿,要嘛他喜歡這個政客,不然怎麼不去跟柯文哲拍行銷台北?怎麼不去跟蔡拍行銷台灣?」

不少網友也出面聲援,並回嗆對方「你的言論是你的自由,你要反對誰也是你的自由,但是,你強硬幫別人頭上蓋上一頂帽子,而又要他跟著你一樣想法?這是民主?這是自由?」、「喜歡的是黄明志的歌和高雄,不關韓國瑜的事,要分開來」。

對此,林郁傑也在臉書火力全開回嗆,「不要再靠北了,因為蔡英文沒找我說要合作,阿北行程忙,局長代勞」。他強調,「我說過我們是協助台灣!只要能幫到台灣不分政治我們都努力協助,還有你現在的言論是二分法,跟民主自由扯不上關係,因為你是為反對而反,但我們是包容與尊重。你可以討厭政治人物,但跟你打包票黃明志是不會變的,台灣是他第二個家,我覺得你很不尊重製作團隊跟歌手!民主自由的前提,就是自己要能夠自律。」

相關新聞
公辦電視罷免說明會陳冠榮唱獨角戲 高市府:不配合演出
Maker School大港自造學校開學 全新自造時代來臨
張基龍、李洙赫「兄弟情」超閃 陳世娫變小三

最新政府消息新聞

延伸閱讀