臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-02 | 今日新聞

振興券不改成發現金?侯友宜:以「三大原則」為民眾考量

振興券不改成發現金?侯友宜:以「三大原則」為民眾考量
侯友宜表示,中央與地方最重要的共同目標,就是「簡單、快速、有效」三大原則發送給民眾。(圖/記者宋原彰攝,2020.06.02)
新冠肺炎疫情趨緩,中央規畫在7月推出振興券,花1000元可取得3000元面值,藉此促進國內消費,不過大部分民眾仍認為很麻煩、不好用,新北市長侯友宜今(2)表示,中央與地方最重要的共同目標,就是「簡單、快速、有效」三大原則發送給民眾,請中央多考量民眾心聲,不過若目標訂了,中央地方就會全力合作。

侯友宜今(2)前往蘆洲區公所慰勉第一線同仁,希望月底前全力做好紓困專案,並和中央一起做好振興方案,也希望藉此鼓舞基層同仁;他說,防疫、紓困、振興經濟都是需要中央地方齊力合作,第一線基層區公所員工很辛苦,尤其紓困專案希望能從寬、快速、及時讓需要幫助的人得到支持力量,因此同仁不眠不休發送紓困金,將近一個月時間內,已經受理6.7萬件、核發7億8千萬,這都要歸功第一線區公所夥伴。

侯友宜指出,在振興券公布之前,有看到一些資料,覺得如何簡單、快速、有效三個大原則及時發放給民眾,在疫情紓緩後振興經濟、及時起步是最重要目標,中央和地方一起推動。

另外,針對發現金部分,侯友宜指出,此方式簡單快速有效,但整體評估還是由中央財政以及相關單位做整體性評估,這部分中央必然有完整思考,也請中央多多考量民眾心聲,不過,目標訂了,中央地方就全力合作。

振興券不改成發現金?侯友宜:以「三大原則」為民眾考量

行政院三倍券使用方式。(圖/NOWnews製作)

相關新聞
垃圾袋互收後「新北垃圾丟往台北?」侯友宜:同時增加
身障街頭藝人因疫情生活陷困境 新北政府供20場展演機會
新冠肺炎解禁首波名單沒台灣?外交部:日本未做最後決定

最新政府消息新聞

延伸閱讀