臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-03 | 今日新聞

療癒!「多肉便當」田尾公路花園熱賣

療癒!「多肉便當」田尾公路花園熱賣
園藝業者推出一盒裝有20種多肉植物品種的「多肉便當」,讓民眾輕鬆移植,療癒吃到飽,大受歡迎。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.03)
新冠狀病毒疫情影響,國人減少出門在家避疫,田尾鄉公路花園裡有業者以各式植物盆栽及多肉植物做創意組合,衍生療癒十足的「多肉便當」,讓有心加讓多肉裝置藝術的朋友,可以更上一層樓,把多肉的綠生活深入家庭之中,「多肉便當」在疫情風暴中一路走紅。

療癒!「多肉便當」田尾公路花園熱賣

田尾公路花園園藝業者推出一盒裝有20種多肉植物品種的「多肉便當」,讓民眾輕鬆移植,療癒吃到飽。(圖/記者陳雅芳攝,2020.06.03)
「多肉便當」?不是雞腿、爌肉便當啦!田尾公路花園園藝業者推出一盒裝有20種多肉植物品種的「多肉便當」,讓民眾輕鬆移植,療癒吃到飽,大受歡迎,幾乎日銷百盒,在疫情寒冬下,業績反而成長3成以上。

施姓業者指出,疫情爆發初期正是農曆春節期間,也是公路花園一年人潮最多時候,隨著疫情擴散,不少觀光景點人潮銳減,但公路花園人潮卻延續春節人潮,未見衰退,人潮反而有越來越多的現象,似乎大家都選擇到田尾公路花園來避疫,4月、5月人潮比往年此時最少多了3成以上。

施姓業者說,有不少遊客是國外留學生,暫時回台躲避疫情,雖然台灣防疫做得不錯,還是減少出門,所以來買多肉植物,希望心情比較療癒放鬆,不過很多人一買就是十幾盆,為了方便他們運輸,將植物裝進小番茄用的塑膠盒,一盒最少20種品種以上,五顏六色十分艷麗,有人形容就像便當一樣,菜色豐富,吸引不少客人購買,經常一上架就賣完,有時一天賣近百盒,業績增加2~3成。

療癒!「多肉便當」田尾公路花園熱賣

園園藝業者推出「多肉便當」療癒吃到飽,大受歡迎,幾乎日銷百盒,在疫情寒冬下,業績反而成長3成以上。(圖/荷蘭花園提供)
施姓業者說,多肉便當當然要選肉多的,刺少的,比如長得像厚厚熊掌的熊童子,就最受歡迎,是多肉便當雞腿,有長長毛毛葉片的月兔也頗受青睞,是多肉便當的排骨,另外像銘月、姬朧月、大玉串也是主要菜色,不過仙人掌就不受青睞,因為有刺,容易誤傷便當內植物,移盆時也容易刺傷,較不受客人喜愛。

療癒!「多肉便當」田尾公路花園熱賣

園園藝業將多肉植物裝進小番茄用的塑膠盒,有人形容就像便當一樣,菜色豐富。(圖/荷蘭花園提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情趨緩 林右昌解除基隆巿府所屬機關戴口罩禁令
CIP接地氣挺瓜農 彰化西瓜節大力下單
影/彰化縣觀光振興方案 總獎項50萬元 歡迎來彰化

最新政府消息新聞

延伸閱讀