臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-05 | 今日新聞

阿中部長賞南院夜景 南院贈文創品請防疫團隊多休息

阿中部長賞南院夜景 南院贈文創品請防疫團隊多休息
故宮黃永泰副院長以欽定一甲第一名運動毛巾致贈阿中部長。(圖/記者陳惲朋翻攝)
新冠肺炎疫情影響到各行各業,故宮南院也順時鐘的受到波及而人車馬稀﹔陳時中部長受邀來嘉義2天一夜的觀光代言行程,今(5)日晚上就住在南院對面,去年剛開幕,可以腑瞰南院美麗園區的長榮文苑酒店﹔翁章梁縣長也安排阿中部長晚宴後,到南院園區走走,享受悠美的夜色。

阿中部長今天晚間,在嘉義縣長翁章梁及立委陳明文、蔡易餘、王美惠等人陪同,由故宮博物院黃永泰副院長親自接待,以「先入園,再入館」的概念,夜遊故宮南院幅員廣大的園區,在至美橋上賞月,看月光映照湖面的優美夜色。

故宮博物院以限定款的國寶文物-「犧尊」文創玩偶身上的圓點,喻為台灣疫情「0確診」的好兆頭;還挑選了「朕倦了」以及「本宮乏了」的文創眼罩,並在眾人拍手叫好聲中致贈阿中部長「欽定一甲第一名」的運動毛巾,同時希望防疫團隊能好好休息,多運動,保持身體健康。

故宮南院表示,美國的博物館部分會閉館到6月底,英國的博物館到8月才開放;由於衛福部的「超前部署」,觀眾們在保持社交距離的前提下,仍然可以來南院親近藝術。今年4月故宮南院臉書以一則「清明上河圖之-時中前‧時中後」爆紅,代表民眾認同且支持防疫政策。

黃永泰副院長指出,去年衛福部曾在南院辦理業務會報,當時陳時中部長就說故宮南院很美,要安排更多時間接觸藝術文化,身心才能健康;希望多勞於防疫的陳部長,上至美橋上賞皎潔明月,看月光映照湖面的優美夜色,而能放鬆心情。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
排場媲美總統級!阿中部長到嘉義提振經濟
阿中部長來「嘉」玩2天 要去那裡玩好康、吃好料?
畢旅解禁 嘉市府推來「嘉」玩遊程

最新政府消息新聞

延伸閱讀