臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-09 | 今日新聞

防疫大解封 臺中歌劇院「夏日放/FUN時光」七月登場

防疫大解封 臺中歌劇院「夏日放/FUN時光」七月登場
防疫解封,臺中國家歌劇院推出「夏日放/FUN時光」系列,九檔好戲七月登場。(圖/金武鳳攝,2020.6.9)
迎接防疫大解封,臺中國家歌劇院推出「夏日放∕FUN時光」全新夏季系列,以「開全席」熱情邀請民眾重返劇場!「夏日放∕FUN時光」系列,共規劃9檔全齡共賞節目,由達康.come三口組的笑現場喜劇揭開序幕,歡迎大家進劇場重溫表演藝術的感動,用歡笑與溫情填滿夏日時光。

歌劇院藝術總監邱瑗暖心表示,新冠肺炎疫情讓大家悶壞了,六月解封後,歌劇院不再間隔座,將從屋頂空中花園到劇場,甚至戶外展演空間全部打開,以「開全席」熱情,火力全開提供精采演出,但防疫絕不放鬆,歡迎大家在劇場『相聚∕劇』!」

「夏日放∕FUN時光」全新夏季系列,總共規劃九檔節目,每一檔都適合全齡共賞,邱瑗總監說,不同年齡,將有不同感受與領悟。率先於7月3日起一連三天演出的是達康.come三口組,要以漫才、情境短劇及音樂故事,帶給觀眾輕鬆零負擔的劇場體驗。

7月11、12日演出三場的風神寶寶兒童劇團,擅長以歌仔戲說故事,這回改編膾炙人口的「西遊記」章回段子,新作「風神寶寶與悟空叔叔地府歷險記」,讓孩子能正向面對生命課題、樂觀的想像與同理心。

防疫大解封 臺中歌劇院「夏日放/FUN時光」七月登場

由偶偶偶劇團演出的「紙要和你在一起」,透過紙張傳達無限創意與想像力。(圖/金武鳳攝,2020.6.9)
歌劇院「2020新藝計畫」以「偶戲、物件劇場」為主題,向中臺灣新銳藝術家徵件,遴選出兩件作品,其一是吳峽寧與僻室的「包在我身上」,將於7月24日起連演三天。另羅翡翠與頑劇場的「親愛的戴斯」,是以溫柔故事帶領觀眾探索生死議題。

由瘋戲樂工作室於7月底演出的「台灣有個好萊塢」,改編自電影「阿嬤的夢中情人」,曾為去年第56屆金馬獎開場演出。由三金音樂鬼才王希文身兼音樂總監與製作,親自操刀譜寫15首原創歌曲,並改編多首臺灣耳熟能詳的歌曲,使這齣臺語音樂劇既搖滾又時髦!

防疫大解封 臺中歌劇院「夏日放/FUN時光」七月登場

風神寶寶兒童劇團擅長以歌仔 戲說故事,劇團靈魂人物風神寶寶(左)貫穿全劇演出。(圖/金武鳳攝,2020.6.9)

「夏日放∕FUN時光」全新夏季系列八月份,陸續推出4檔節目,分別有偶偶偶劇團演出「紙要和你在一起」,舞鈴劇場推出「VALO首部曲—阿米巴」,故事工廠主演「再見歌廳秀」及歌劇院駐館藝術家包大山的「RUN」,均各有風格與特色,歡迎民眾重返劇場用音樂與笑聲歡度夏日時光。

相關新聞
金門姑娘渡海來 吳玉珮憑巧手藝膳界博美名
他只會從1數到10 庇護見習1年多變身職場快手
寶寶臉蛋白皙好可愛?小心缺鐵性貧血

最新政府消息新聞

延伸閱讀