臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-10 | 今日新聞

台中市夢想家青年隊成軍 接軌運動生涯築夢踏實

台中市夢想家青年隊成軍 接軌運動生涯築夢踏實
台灣球隊寶島夢想家與台中市政府宣布成立「台中市夢想家青年隊」(圖/柳榮俊攝2020.6.10)
ABL(東南亞職籃)台灣球隊寶島夢想家今(10)日與台中市政府宣布成立「台中市夢想家青年隊」,積極培育台中在地籃球員,將朝「市民球隊」方向營運,並將於19日、20日選拔球員。

市長盧秀燕表示,籃球在青少年最喜歡的運動中名列前茅,市府會全力將籃球運動向下扎根、向上發展,讓孩子盡情追求籃球夢。

「台中市夢想家青年隊成軍宣告記者會」,盧秀燕出席表示,市府與職業籃球隊「寶島夢想家」合作成立「台中市夢想家青年隊」,讓中彰投小朋友有機會加入球隊,未來將有機會參與國內或國際比賽,全力幫助孩子們追逐夢想。

盧秀燕說,為提供選手良好運動環境,硬體方面,市府正積極興建戶外風雨籃球場,巨蛋也規劃中,未來可做為大型練習、比賽場地;軟體方面,市府舉辦相關活動及賽事,並全力支持體育班經費與師資,打造台中成為酷城市。

寶島夢想家董事長張承中表示,盧市長相當支持籃球及體育,希望和市府一起合作推廣籃球,並走入基層、鼓勵年輕球員,歡迎中彰投球員加入「台中市夢想家青年隊」,將提供打球及實習機會,深入培養運動人才。

運動局表示,籃球運動在我國是非常熱門且受歡迎的運動項目,許多學校都有自己的籃球隊,在台中包括大智國小、東興國小、神岡國中、青年高中、后綜高中及東山高中等,都有陣容堅強的學生籃球隊。「台中市夢想家青年隊」的成立將提供年輕球員更多選擇,幫助他們接軌運動生涯、築夢踏實。

「台中市夢想家青年隊」可讓球員在球季外擔任職員參與球隊營運,同時提供企業贊助商實習機會,以「打球、工作、育成」為球員運動生涯做配套銜接,提供球員多元就業準備。

運動局表示,「台中市夢想家青年隊」選拔賽將於6月19日、20日,在文心森林公園旁惠中戶外球場舉行,包括寶島夢想家年輕球員王柏智、紀松佑、UBA Final MVP林俊吉,及多位中部UBA甲級球員如蘇文儒、白曜誠、邱子軒,與東山高中畢業的林信寬等諸多傑出選手,均將一同參加選拔。

相關新聞
鎮平國小廁所修繕大翻轉 孩子對上廁所改觀
大甲媽11日起駕 沿途「大鍋菜」共餐改餐盒
花蓮縣教育處爆採購弊案 花蓮地檢大動作約談相關人員

最新政府消息新聞

延伸閱讀