臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-28 | 今日新聞

藝饗情懷 黃淨琪個展將美置入生活

藝饗情懷 黃淨琪個展將美置入生活
鹿港公會堂今(24)日起推出「藝饗情懷-黃淨琪個展」,鹿港鎮長許志宏歡迎各界踴躍來欣賞。(圖/記者葉靜美攝)
鹿港公會堂即日起至7月26日推出「藝饗情懷-黃淨琪個展」,展出30座石雕、30幅油畫、漆器8件、及百多件紙黏土捏塑作品。鹿港鎮長許志宏表示,黃淨琪老師的石雕作品巧奪天工,融入對自然的關愛,呈現對清淨的嚮往,為樸石注入生命力,非常可貴,歡迎各界踴躍來欣賞。

黃淨琪喜愛蓮花,以蓮花為主題進行石雕創作達13年,她利用堅硬的石頭來表現柔軟的植物,雕出迎風搖曳的蓮花、花苞、荷葉、青蛙、小鳥,栩栩如生,賦予了石材生命力,並在青蛙相伴下,一動一靜傳達荷塘的生命故事。

藝饗情懷 黃淨琪個展將美置入生活

黃淨琪強調,美育最重要的目的,是懂得生活的藝術家,讓美的事物置入生活中,懂得生活的人能苦中作樂,化腐朽為神奇,創造奇蹟。(圖/記者葉靜美攝)
黃淨琪表示,2005年學習漆藝,但因接觸生漆,體質不適合而作罷。2006年先後拜2位國寶級大師學習油畫,10年期間參與多次比賽獲得佳績。這次展出的30幅油畫,也是表達對已往生的恩師追思之憶。

學習石雕10餘年,黃淨琪在2018年榮獲臺中市第九屆薪火相傳藝術家接力展的最高榮耀,並3次榮獲臺灣中部美展第一名,也得到數十件優選、入選的成績。黃淨琪曾獲頒師鐸獎,2018年卸下教師身分後,全心投入藝術創作,希望持續用石材雕琢出觸動人心的生命情感。用紙粘土捏塑玩出生命的光彩–樂活人生。

藝饗情懷 黃淨琪個展將美置入生活

鹿港公會堂推出「藝饗情懷-黃淨琪個展」,展出30座石雕、30幅油畫、漆器8件、及百多件紙黏土捏塑作品。(圖/記者葉靜美攝影)
黃淨琪強調,美育最重要的目的,是懂得生活的藝術家,讓美的事物置入生活中,懂得生活的人能苦中作樂,化腐朽為神奇,創造奇蹟。

許志宏表示,觀賞黃淨琪老師的紙黏土創作深具療癒、舒壓與放鬆情緒的作用,讓大家沉浸於創作者對於美的追求及突破,作品獨樹一格,已達信手拈來自如的境界。

相關新聞
影/立委黃秀芳力挺創世 擔任撐舟勇士第一棒
影/99朵玫瑰亂入畢業典禮 求婚成功傳佳話
影/驚動山神?員林賞夜景平台連傳2女墜谷

最新政府消息新聞

延伸閱讀