臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-06-29 | 今日新聞

中市教師爆長期霸凌學生 畢業生控訴

中市教師爆長期霸凌學生 畢業生控訴
中市驚傳有國中教師長期涉嫌霸凌學生,議員王立任、謝志忠及張玉嬿、學生與家長現身指控,該名教師不適任行逕。(圖/柳榮俊攝2020.6.29)
台中市驚傳有國中教師長期涉嫌霸凌學生,不但賞學生巴掌,還公開叫單親弱勢學生領有污漬、泛黃的貼身衣物甚至拆封過的生理用品等「物資」,學生備感自尊遭踐踏,長期壓力下不敢上學,今(29)日市議員王立任、謝志忠等與學生、家長現身指控該名教師不適任行逕,要求教育局主動介入。

賴姓家長指出,陳姓女老師擔任他孩子國一至國三導師,但他的孩子這三年備受老師言語、行為羞怒,使孩子身心出現極大傷害;曾試圖請孩子向學校輔導室請求協助,結果輔導室反而破壞承諾原則,透露給孩子的導師知道,殊不知導師就是迫害者,如此毫無輔導專業,家長怒問,誰敢把孩子交給學校?

同樣班級葉姓學生指控,陳姓導師經常情緒暴走,在班上飆罵同學,聲音大聲到整棟大樓都可以聽到,還說老師鮮少叫他們姓名都以座號稱呼;受害黃同學指出,老師採用分化、孤立,帶頭歧視班上資源班同學,甚至以成績優劣來做區別、明令成績好的同學不能與成績差的同學在一起。

另外,黃家長更是直言自己孩子,遭到導師打巴掌,家長說,孩子為了避免另一位班上同學投訴導師的小卡被導師發現,影響即將畢業的班級氣氛,在爭執過程中被導師打了一個巴掌;當天孩子回家後,打電話向導師詢問求證,反遭導師嗆聲、掛電話。

對於,所有指證發現學生早已隱忍多時,才會在畢業後一夕爆發。議員王立任調查,發現陳姓導師誇張行徑不止如此,在該班國二時就涉及多次體罰學生。王立任說,教育部為了強化不適任教師淘汰機制,而有「教師法」修正案,修正案將於明天生效,大力疾呼相關主管機關正視此案。

議員謝志忠則說,師者傳道授業解惑,同為父母的他感到心疼,一位導師三年來以號碼叫學生,一視同仁不分成績,這就是霸凌,要盡快啟動不適任機制。

教育局表示,經查事發時校長及學務主管確有介入處理,但前段時間是以輔導及協調方式處理。

教育局表示,知悉此案細節後,認為情節嚴重,6月17日要求學校慎重嚴謹調查,22日教育局約見羅校長、陳師及相關人員了解辦理進度;為增加調查小組客觀性、公正性及公信力,要求學校增加校外委員參與調查,於本學期結束前,陳師上課時間,每節課均應派員到教室瞭解陳師上課情況,保障學生權益。

教育局指出,本案學校除已召開二次調查小組會議,並決定另邀請一位校外教授及一位律師參與調查,正式組成調查小組,於端午連假期間,依據教育局要求,於6月28日上午10時召開第一次正式調查小組會議,並將陸續訪談相關師生。

教育局要求學校調查務必採取勿枉勿縱的原則,秉持客觀公正的態度,完成調查報告;報告撰擬完成後,送學校「教評會」討論議處。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
中火2號機發電量近滿載 中市府蒐證將重罰法辦
中國大陸人民來台買房 不得出租
買不了彩色筆遭老師譏「窮鬼」 男星自卑崩潰

最新政府消息新聞

延伸閱讀