臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 今日新聞

YouBike合約到期後新北將升級? 侯:下周與北市溝通

YouBike合約到期後新北將升級? 侯:下周與北市溝通
侯友宜回應,原有YouBike還是會繼續使用,而2.0系統是否要轉換、過渡期如何應變,下周將與北市進行溝通。(圖/記者宋原彰攝,2020.07.02)
新北市YouBike合約將於明年到期,到時將與台北同步升級為YouBike 2.0系統、採用電動輔助自行車Moovo,或是兩者與1.0系統並存,成為新北市議會今(2)質詢重點之一;市長侯友宜回應,原有YouBike還是會繼續使用,而2.0系統是否要轉換、過渡期如何應變,下周將與北市進行溝通。

市議員蔡淑君關心YouBike合約將於明年到期,新北市府後續將使用YouBike2.0或Moovo,是否考量在雙北交界處裝設YouBike2.0,方便民眾使用或還車,另關心Moovo的使用綁定手機,恐造成長輩使用上的不便,無法使用電子支付;議員陳偉杰也認為國外觀光客同樣有借車的需求,需考量其他租用方法。

對此侯友宜說明,YouBike1.0與2.0該如何轉換,將與北市進行溝通,先前的YouBike還是會繼續使用,不可能全部都變成廢鐵、浪費公帑,而非只擇其一;而Moovo為新的共享運具,長輩在使用上可能較不方便,後續會繼續研究測試。

相關新聞
路上遇單隻小奶貓「別急著救援」 動保處:恐拆散一家貓
新北學校沒裝冷氣挨批 侯友宜:111年完成國中冷氣裝設
廣編/振興券放大術!華碩「三倍X三倍」1千變9千

最新政府消息新聞

延伸閱讀