臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 今日新聞

兒童受困車內 金城消防分隊破窗救人

兒童受困車內 金城消防分隊破窗救人
小孩受困車內,金城消防分隊以玻璃擊破器破窗救人。(圖/金城消防分隊提供)
金門金城鎮公所後方停車場今(2)日中午傳出有兒童受困車內,疑似媽媽要替小朋友換尿布,不小心將車門鎖上,金城消防分隊獲報後立即趕往現場救援,並使用玻璃擊碎器將車窗擊破,順利把小朋友抱出車外,有驚無險。

看著反鎖在轎車內2歲小寶貝不停嚎啕大哭,心急如焚媽媽,一邊著急打電話聯絡家人尋找備用鑰匙,一邊試著引導車內小朋友拿車鑰匙解鎖,一度還猶豫不決要不要破窗救人。

兒童受困車內 金城消防分隊破窗救人

媽媽不斷安撫車內小朋友,並試圖引導小朋友自行按車鑰匙解鎖。(圖/金城消防分隊提供)

兒童受困車內 金城消防分隊破窗救人
小朋友被救出後,除了受到驚嚇外,身體並無大礙。(圖/金城消防分隊提供)
由時值中午時分,在烈日的烘烤下,車內溫度估計已飆升超過40度,在現場員警的好說歹說下,媽媽終於點頭同意破窗,一旁待命的消防人員也立即取出玻璃擊碎器將車窗擊破,順利打開車門將小孩救出。

金城消防分隊表示,這起幼童受困轎車事件是發生在今天中午11時53分許,疑似要替小朋友換尿布,這位糊塗的媽媽一不小心將車門鎖上,因第一時間無與家人取得聯繫,婦人緊急打119求救。

小朋友救出後立即交由現場救護人員評估生命徵象,除了有輕微驚嚇外,一切並無大礙,隨即交由家屬帶回家,結束這場虛驚。

相關新聞
農田水利法5小時表決馬拉松 未來資產負債全歸國家所有
台灣漁船到釣魚台遭日本噴水 議員要求侯友宜向中央喊話
好FUN心!即日起遊金門即送金酒自產防疫酒精

最新政府消息新聞

延伸閱讀